Лимон лечит суставы

23587
лимон

Несколько советов для тех, кто страдает полиартритом, артрозами, отложениями солей в суставах, частыми переломами вследствие остеопорозов, разрывами связок.

Каждое утро надо выпивать натощак коктейль из яйца с лимоном. Для этого вечером вымытое яйцо в скорлупе помещаем в чашку и заливаем соком двух лимонов. Утром яйцо вылить, а сок выпить. Это признанное, очень эффективное средство для быстрого насыщения кальцием организма.

Вместо завтрака следует выпивать кофейную чашку масла из семян тыквы.

Между обедом и ужином выпивать следующую смесь. Поместить в соковыжималку очищенные овощи в таком составе: одну редьку, три моркови, два сочных листа капусты. Полученный сок пить медленно, маленькими глотками.

В течение дня пить лимонный сок, что не только поможет укрепить кости, но и почистит сосуды. Если случился перелом, после снятия гипса каждый вечер надо класть на больное место компресс из белой глины, в которую добавлен сок лимона. В любое блюдо за обедом надо добавлять по пять чайных ложек протертых проросших зерен пшеницы, что улучшит общее состояние организма.

Постараться заменить обычные продукты питания большим количеством фруктов, овощей, сыра, меда, сельдерея, яиц и сухофруктов.

При неподвижности суставов, вызванных артритом, обязательно провести курс лечения лимонами. Ежедневно съедать по одному лимону в первый день, постепенно наращивая их количество до шести. Потом — снижать снова до одного. Лучше всего это делать натощак, по утрам. Но если не получилось, то можно и среди дня, за полчаса до обеда. Сок надо растворять в стакане свежей, еще лучше талой воды.

В первую неделю пьем сок одного лимона, растворенный в половине стакана воды. До обеда больше ничего не есть.

Во вторую неделю — сок двух лимонов в стакане воды, в третью — трех и так до шести. А потом уменьшать до одного. Затем делаем передышку две-три недели и при необходимости — курс повторить.

При болях в суставах втирать мазь, приготовленную следующим образом: смешать желток одного яйца со столовой ложкой лимонного сока и чайной ложкой скипидара.

Вечером принимать ванны с маслом сосны (пихты, эвкалипта, лаванды) и обязательно лимона. В ванну можно добавить морскую соль или экстракт шалфея, а также отвары лечебных трав — розмарина, чебреца, лаванды, шалфея.

При варикозном расширении вен провести курс лечения лимонами (см. выше), а также обкладывать воспаленные места кашицей из натертого лимона. Держать открытыми, до высыхания. В день процедуру повторять три-четыре раза.

Для всех видов массажа про заболеваниях суставов лучше всего делать массажное масло самим. Для этого в 50 г оливкового масла добавляем по 8 капель эфирных масел лимона, розмарина, пихты, эвкалипта или смесь масел лаванды, шалфея, сосны или кедра. При острых приступах боли из этих смесей можно делать горячие компрессы.

При этом надо сократить употребление молочных продуктов, каш, а также полностью исключить сахар, кофе, алкоголь, красное вино.

При судорогах мышц и их спазмах к массажному маслу добавляем пять капель лимонного масла, а также масла всех имеющихся растений — лаванды, шалфея, пихты и пр. При этом следует принимать и внутрь с чайной ложкой меда по три капли любого из этих масел: лавра, гвоздики, мяты, розмарина, эвкалипта.

Если вам тяжело употреблять так много чистого лимонного сока, пейте картофельную воду для ощелачивания, которая готовится очень просто: очистить, помыть и порезать две-три картофелины, залить двумя стаканами воды, настаивать три часа. Пить небольшими глотками в течение двух-трех часов.

При поражениях ног вследствие диабета обязательно провести курс лечения лимонами, голодание под наблюдением врача. Наружно делать примочки глины с лимонным соком, меняя при высыхании. Язвы промывать настоем грецкого ореха на очищенном керосине. Для этого зеленые грецкие орехи надо перекрутить на мясорубке, залить очищенным керосином один к одному, настоять месяц в темном месте. Можно также использовать для промываний и примочек свежую урину.