Грейпфрут: Польза и вред

12
Грейпфрут

Узнайте, почему грейпфрут нельзя употреблять с лекарствами.

Происхождение грейпфрута точно не известно, хотя различные исследования показывают, что это скрещивание апельсина и помело. Многие диетологи говорят о пользе грейпфрута для здоровья.

Он состоит в основном из витаминов С, В2, В3, калия, кальция, железа, фосфора, магния, минералов, бета-каротина, более 90% воды, богат клетчаткой и низким содержанием натрия. Благодаря своим антиоксидантам, он выполняет профилактическую функцию при сердечно-сосудистых заболеваниях. Понижает кровяное давление и может помочь предотвратить рак толстой кишки. Способствует хорошему зрению и укрепляет иммунную систему. Также грейпфрут настоящий помощник в вопросах красоты.

Помогает бороться с признаками старения:

Грейпфрут содержит антиоксиданты ретинола, которые помогают восстанавливать поврежденную кожу и бороться с развитием морщин. Плод также содержит соединение под названием спермидин.

Помогает похудеть:

Рекомендуется выпивать стакан грейпфрутового сока, чтобы подавить аппетит. Грейпфрут также содержит флавоноид нарингин, который, как показали исследования, увеличивает метаболизм. Удивительно, но можно сбросить вес, даже не съев грейпфрута. Исследователи полагают, что это может быть связано с тем, как запах взаимодействует с ферментами печени.

Помогает в борьбе с жирной кожей:

Грейпфрут обладает природными вяжущими свойствами, которые избавляют кожу от излишков масла и сужают поры. Также обладает антисептическими свойствами, которые помогают убивать бактерии, устраняя прыщи

Несмотря на все преимущества, грейпфрут может быть опасен для здоровья. Из-за соединений, называемых фуранокумаринами, грейпфрутовый сок нельзя употреблять с лекарствами. Так как вымываются ферменты, которые расщепляют лекарство. Это приводит к тому, что лекарство не метаболизируется в кишечнике, а большее количество попадает в кровь.

Грейпфрут

Грейпфрут нельзя употреблять с такими лекарствами:

  • Статины (для снижения уровня холестерина): ловастатин, аторвастатин, симвастатин, эзетимиб/ симвастатин
  • Антигистаминные препараты: фексофенадин, терфенадин
  • Антагонисты кальция (для снижения кровяного давления): нимодипин, фелодипин, нисолдипин, верапамил
  • Препараты для лечения психиатрических расстройств: буспирон, триазолам, карбамазепин, диазепам, мидазолам, сертралин
  • Желудочно-кишечные препараты: цизаприд
  • Иммуносупрессивные препараты: циклоспорин, такролимус
  • Обезболивающие средства: метадон
  • Препараты от эректильной дисфункции: силденафил
  • Антиретровирусные препараты (при ВИЧ):саквинавир
  • Антиаритмические препараты: амиодарон, дизопирамид

Могут возникнуть проблемы с почками

Камни в почках вызваны высоким содержанием кальция в моче. Исследования показали, что грейпфрут, повышает уровень оксалата кальция, что может привести к образованию камней.

Источник: ivona.bigmir.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя