Мёд – чудо-средство

3353
мёд

Мёд любого сорта в объёме двух-трёх чайных ложек в день нормализует обмен веществ и повышает иммунитет. При этом у каждого сорта мёда – свои лечебные свойства.

Гречишный полезен при гипертонии, анемиях, малокровии. Пустырниковый снимает нервное напряжение. Кориандровый повышает потенцию. Акациевый улучшает кровообращение, регулирует функции желудка и кишечника, снимает изжогу. Мёд из боярышника применяют при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Как отмечают врачи, пчелиный мёд имеет состав, практически соответствующий составу крови человека. Особенно полезным считается употребление стакана воды с ложкой мёда. После такого напитка восстанавливаются эритроциты и их состав, благодаря чему они лучше переносят кислород. Медовая вода также способствует улучшению деятельности лейкоцитов.

Мёд в сотах ещё полезнее, поскольку в нём ещё не произошло никаких окислительных процессов.

К тому же пчелиный воск выводит токсины из организма. Перга – продукт пчеловодства – сохраняет все свойства мёда, а маточное молочко омолаживает организм на клеточном уровне. Для того чтобы бороться с паразитарной микрофлорой в организме, необходимо задействовать прополис.

Существует мнение, что если у человека аллергия на мёд, то его нельзя употреблять ни в каком виде. Это не так. Врачи отмечают, что аллергия бывает не на мёд, а на те растения, из которых он собран.

Источник: nebolei.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя