Паховая грыжа

8030
Паховая грыжа

Паховые грыжи встречаются гораздо чаще, чем все другие грыжи живота и наблюдаются преимущественно у мужчин. По своему происхождению они бывают врождёнными и приобретёнными, которые возникают из-за слабости мышц и связок живота и тяжёлой физической работы.

При грыжах радикальным лечением является операция. Но в самом начале болезни есть шанс укрепить организм и задержать её развитие.

Первая помощь от болей вследствие подъёма тяжести и средство предотвращения грыжи – отвар травы грыжника. Для его приготовления 30 г травы заливают литром кипятка, кипятят 3-5 минут остужают, процеживают и принимают по половине стакана три раза в день.

Эффективен отвар коры молодых веток осины. Столовую ложку сырья заливают стаканом воды, доводят до кипения и кипятят час на медленном огне. Употребляют состав по столовой ложке три-пять раз в день до еды.

Народные целители рекомендуют при паховой грыже прикладывать на ночь к больному месту папоротник (водяной мох) или настой (держать 30 минут) дубовой коры.

Признанным действенным средством является смесь, приготовленная из свиного сала и скипидарной мази, взятых в равных частях. Составом два-три раза в день натирают больное место.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя