Как цвет влияет на сексуальную активность: выбираем бельё

218
бельё

Современные учёные уверены в том, что цвет оказывает огромное влияние на сексуальную сферу жизни человека. В связи с этим совсем не лишним будет и нам с вами провести ревизию в наших спальнях, гардеробных и шкафах.

Уже давно замечено, что цвет влияет на настроение человека и даже на состояние его здоровья. Ещё древнеегипетские лекари практиковали так называемую Ра-терапию. Для этого в храмах отводились специальные места, где лучи солнца, преломляясь, образовывали различные цвета спектра. Больным прописывали купание в этих радугах.

Сегодня влиянием цвета на человека занимается отдельная наука – хромология. Хромологи выяснили множество интересных фактов о цвете и его воздействии на организм. Например, то, что голубой цвет вызывает повышение артериального давления, красный – стимулирует кровообращение, а розовый – избавляет от головной боли. Именно поэтому методы древних египтян не канули в Лету, и цветотерапия до сих пор используется в медицине.

Что говорит наука?

По утверждениям специалистов, красный цвет стимулирует деятельность нервной системы и мышц. Этот цвет используется для лечения анемии, болезней органов дыхания, ревматизма, апатии и заболеваний сетчатки глаза. Однако алый противопоказан людям, страдающим гипертонией и излишней нервной возбудимостью. Поэтому если ваша страсть задавлена бытом, красный – это ваш цвет. А вот при перенапряжениях и тревоге красные оттенки могут стать вашими злейшими врагами.

Зелёный цвет успокаивает, расширяет кровеносные сосуды, снижает артериальное давление. Зелёные оттенки применяются как вспомогательные средства для преодоления таких недугов как всевозможные заболевания сердца, невралгия, бессонница, близорукость и даже импотенция.

Жёлтый цвет обладает желчегонным и слабительным действием, способствует очищению кожи. Жёлтый показан для больных сахарным диабетом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Синий цвет используют для лечения болезней органов слуха, горла, носа, а также желудка и кишечника. Однако при длительном воздействии синего велика вероятность развития депрессивных расстройств и хронической усталости.

А теперь приступим к ревизии!

Постельное бельё

При выборе постельного белья необходимо руководствоваться не только его качеством, материалом и страной производства, но и его цветом. Оказывается, цвет постельных принадлежностей является одним из залогов счастливой интимной жизни.

Бельё изумрудных оттенков будоражит воображение, придаёт храбрости, а потому и способствует раскрепощению. Именно благодаря данным свойствам этого цвета, изумрудные простыни, наволочки и пододеяльники необходимо иметь стеснительным и неуверенным в постели супругам.

А вот коричневый цвет (а также бежевый, жёлтый и телесный), напротив, подавляет сексуальное влечение и даже способствует преждевременному старению. Особенно это относится к мужской половине человечества.

Красный цвет обеспечит страсть и высокую сексуальную активность. Однако благодаря именно этому возбуждающему эффекту на красном белье вам, скорее всего, не удастся хорошо выспаться. Не подойдёт этот цвет и для излишне эмоциональных людей.

Успокоиться и продлить удовольствие помогут постельные принадлежности многих оттенков синего (в том числе голубой и зелёный).

Нижнее бельё

Согласно результатам опросов, подавляющее большинство мужчин предпочитают видеть на своей партнёрше Нижнее бельё чёрного и красного цветов. Секрет такого выбора прост. Дело в том, что чёрное бельё визуально делает женскую фигуру стройнее, а для многих мужчин этот фактор является немаловажным. Кстати, в последнее время лидером всевозможных опросов стало чёрное бельё из кожи.

Женщина в красном белье воспринимается многими представителями сильного пола как страстная и раскрепощённая натура. Конечно, возможно, это просто стереотип, но, тем не менее он довольно неплохо действует.

Третье место по популярности среди мужчин занимают трусики и бюстгальтеры белого цвета. И не зря! Белый – это цвет невинности и чистоты. Главное условие – белый должен быть ослепительным.

Голубой цвет добрую половину мужчин вообще не вдохновляет и не возбуждает. Вообще голубые комплекты на женщинах не вызывают у них ничего, кроме равнодушия и тоски.

А в самом хвосте нашего рейтинга плетётся Нижнее бельё розового цвета. Причину такого отношения к розовому мужчины объясняют просто. По их мнению, девушки, которые носят трусики и бюстгальтеры такого цвета очень стеснительные, робкие и закомплексованные, а потому и секс с ними не обещает ничего интересного.

Несмотря на результаты опросов и изыскания учёных, сексологи и психологи уверяют, что каждый человек индивидуален. Поэтому одним мужчинам красное бельё может показаться слишком вульгарным, а другие придут в восторг при виде голубого. Да и стилисты советуют отказаться от привычных клише. Они абсолютно уверены в том, что чёрный, алый и белый цвета уже давно всем надоели.

Источник: myjane.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя