Десять причин, по которым ты не можешь похудеть

1269

Похудение – едва ли самая обсуждаемая тема среди женщин. Мы делимся своим опытом, даем советы, обсуждаем диеты и фитнес-программы. Но чаще всего эксперименты над своим телом не дают видимых результатов. Если вес не желает уходить, значит, на то есть свои причины. Об этом и поговорим.

Парадокс, но именно простые советы чаще всего трудновыполнимы. Пересмотрите еще раз свое питание и образ жизни. Возможно, вы найдете недостающее звено, которое сдвинет ваш вес с мертвой точки?

Вы мало пьете

Наше тело примерно на 75% состоит из воды, поэтому ее нужно регулярно «обновлять». Для этого выпивайте до 8 стаканов чистой негазированной воды в день. Воду рекомендуется пить за 20-30 минут до еды. И через 1-1,5 часа после еды. Питье воды во время еды и сразу после еды не рекомендуется для хорошего пищеварения. Воду необходимо пить равномерно, небольшими порциями в течение всего дня, каждый день всю жизнь. Начните с 1 стакана воды утром натощак. Оставшийся объем воды разделите на количество перерывов между приемов пищи. Увидите, вес начнет снижаться!

Вы не завтракаете

Без правильного завтрака можно даже не начинать стараться похудеть. Ведь именно с правильного завтрака начинается правильное похудение. Завтрак – самая важная еда за весь день. Завтрак ускоряет метаболизм и повышает уровень лептина. Лептин – это гормон, который подавляет аппетит. Тост из цельной пшеницы с бананом, миска хлебных злаков с молоком и ягодами или классическая овсяника – вот, что сделает вас стройнее.

Вы слишком сытно ужинаете

После правильного ужина сам сон способствует похудению. Ужин должен напоминать обед, только порция должна быть вполовину меньше, и углеводный гарнир или хлеб есть не стоит. Гастроэнтерологи рекомендуют ужинать как минимум за 2-3 часа до сна. И главное – не следует ложиться в постель сразу после еды. Увидите, это работает!

Вы вообще не ужинаете

Отказ от еды вечером – это пустой желудок, плохой сон, испорченное настроение и, в конце-концов, налет на холодильник среди ночи. А после – чувство вины и лишние килограммы. Диетическая мера не есть после шести – это ни что иное, как голодание. А последствием голодания, как известно, является замедление обмена веществ, потеря мышечной массы и, как следствие, увеличение жировой ткани. Отказ от пищи после шести исключительно вреден для здоровья и не имеет ничего общего со здоровым образом жизни.

Вы не высыпаетесь

Важнейшими факторами избавления от избыточного веса являются отсутствие стресса и полноценный сон. Поэтому если вы желаете оставаться или стать стройными, будет нелишним пересмотреть свой ритм жизни и режим сна и отдыха. Специалисты американского исследовательского центра Kaiser Permanente рекомендуют спать 6-8 часов. Это позволит сбросить до 5 кг за полгода.

Вы зациклились на своем весе

Взвешивание каждый день приводит к навязчивым мыслям и поведению. Достаточно пользоваться весами раз в неделю. Более того, нужно всегда учитывать, что в течение дня вес может меняться на 2-4 кг, и к вечеру, как правило, мы весим больше, чем утром. Поэтому взвешивайтесь всегда в одно и то же время, лучше всего сразу же после того, как вы проснулись. А еще лучше пользуйтесь сантиметровой лентой. Ведь вес может не уменьшаться, а объемы будут меньше!

Вы часто устраиваете «голодные» дни

Хотите, чтобы вес ушел – перестаньте голодать! Потеря веса во время голодания, безусловно, будет хорошо заметна, но эта потеря, скорее всего, вернется еще большим вредом и весом. Голодная диета заканчивается всегда одинаково: пищевым срывом. Кроме того, даже когда мы едим «от пуза», но один раз в день, организм автоматически переключается на режим голодного метаболизма и копит жир. Поэтому излишки не сгорают, не перерабатываются в энергию, а отправляются прямиком «про запас». При этом не следует отказываться от какого-то одного вида продуктов. Даже если есть только «диетические» продукты, можно легко набрать вес.

Вы часто перекусываете

Перекусы – это хорошо. Но если вы едите шоколад, сухарики, чипсы или орешки, вес никогда не уйдет. Под перекусами специалисты подразумевают, скорее, второй завтрак и полдник, а не непрерывное жевание за рабочим столом, перед телевизором, на ходу. Лучшие варианты перекуса – это цитрусовые и другие легкие фрукты, какао или чай с молоком, творог и кисломолочные продукты, печеные яблоки и все виды орехов (до 30 г).

У вас проблемы со щитовидкой

Эндокринные нарушения часто являются причиной избыточного веса. Дисбаланс трех важнейших гормонов: эстрогена, прогестерона и тестостерона часто ведет к увеличению веса. Резко падает уровень прогестерона и тестостерона, и эстроген становится доминирующим гормоном. Эстроген тоже уменьшается, но на фоне уменьшения других гормонов, он становится немного излишним. А эстроген заставляет организм накапливать жировые отложения, подавляя использование жира для получения энергии. В результате вес увеличивается беспощадно, и никакие физические нагрузки не спасают. Поэтому обязательно нужно пройти обследование и проконсультироваться с эндокринологом.

Вы ведете пассивный образ жизни

Не обязательно проводить много времени в спортзале, достаточно много ходить пешком или ездить на велосипеде. Ходьба – отличное решение для желающих худеть, потому что с самого начала тренировок вы станете худеть как минимум на килограмм каждую неделю. Кроме того обычная зарядка во время рекламы по телевизору также рано или поздно принесет свои плоды. В общем, двигайтесь всегда и везде, и вы обязательно похудеете!

Источник: hochu.ua