Все, что мы должны знать о загаре

2389

Без лучей солнца невозможен обмен веществ. Но они же становятся виновниками ожогов и причиной серьезных заболеваний. Ну, так кто же нам солнце – друг или враг? Конечно, все зависит от того, в каких дозах мы получаем ультрафиолет.

Перед тем как поехать на море отдыхать нужно, проконсультироваться с врачом, можно ли принимать солнечные ванны, нет ли каких-нибудь отклонений в здоровье. Например, у людей имеющие проблемы со щитовидной железой, почками или печенью, и даже те, кто принимают антибиотики, должны на солнце находиться, по меньшей мере.

Для владельцев сухой кожи нужно также подготовиться, увлажнить и под питать кожу заранее – это их главная задача, так как сухая и чувствительная кожа намного быстрее отреагирует на солнечные лучи.

Перед поездкой на отдых не стоит делать пилинг, восковую эпиляцию или электрическую эпиляцию, татуировки и пирсинг, также придется отказаться от любых агрессивных процедур в салонах.

На качество загара влияет то, что мы кушаем и пьем. Когда-то древние римляне, много веков назад, заметили, что все фрукты и овощи красных цветов помогают усилить коричневый оттенок загара.

Это потому, что витамин А помогает ускорить процесс выработки меланина, делая пигментацию на теле более стойкой. Именно поэтому, свежевыжатые соки из моркови и абрикоса помогают усилить загар естественным способом.

Но стоит заметить, если стаканчик сока выпить до принятия солнечных ванн, то загар может быть неравномерным, поэтому лучше его принять сразу после окончания этой процедуры – тогда он усилит качество загара, и поможет намного дольше сохраниться.

Не мало важно знать и то, что прием алкогольных напитков и просто газированной воды, наоборот снижает возможность получить красивый, стойкий загар.

Поэтому во время загорания, лучше всего употреблять минеральную не газированную воду. Она восстанавливает потерю многих микроэлементов, которые теряются во время того, как выходит пот из организма. При этом минеральная не газированная водичка качество загара не ухудшает.

Загорайте, отдыхайте, но придерживайтесь одного правила, нужно знать меру во всем. Чтобы отдых пошел вам на пользу, а не во вред.

Источник: Глазами женщин