Лучшее домашнее средство от целлюлитаКофе – это самый эффективный помощник в борьбе с целлюлитом в домашних условиях. С помощью кофеина, являющегося основным компонентом кофейных зерен, можно стимулировать обмен веществ, расщеплять подкожные жировые отложения и выводить токсины из всего организма. Кожа со временем становится эластичной, помолодевшей и упругой, снижается эффект «апельсиновой корки».

Молотый кофе, благодаря своим свойствам, входит в состав многих антицеллюлитных косметологических средств – масок, лосьонов, скрабов. Но для того, чтобы проводить процедуры с применением кофе, не обязательно обращаться в дорогостоящие косметические салоны. Такого рода удовольствие для избавления от целлюлита можно приготовить и использовать даже дома.

Для приготовления скраба или маски нужно измельчить кофейные зерна на кофемолке, или использовать кофейную гущу, но она будет действовать с меньшим эффектом. В необжаренном зеленом кофе, как известно, содержание кофеина значительно выше, поэтому его использование принесет максимальный эффект.

Для приготовления скраба возьмите свежемолотый кофе и смешайте его с гелем для душа. Потом нанесите на проблемные зоны кожи получившуюся смесь и тщательно смажьте. После этого в течение 5 минут делайте массаж, который очистит кожу от омертвевших частиц, усилит обмен веществ и избавит от подкожного жира. В конце процедуры следует ополоснуться под теплым душем.

Для приготовления кофейной маски для лица возьмите кофейную гущу и добавьте в нее ложку меда, сырое яйцо и сметану. После тщательного размешивания нанесите маску на лицо и через 15 минут смойте теплой водой.

Все эти процедуры следует проводить 2-3 раза в неделю, с утра, когда вы можете получить больший эффект от применения кофе наружно, чем вовнутрь.
Источник: Обозреватель