Семена дыни – лекарство от кашля и афродизиак

20385
Семена дыни

О лечебных свойствах мякоти дыни было известно ещё в глубокой древности. Но, как оказалось, не меньшую лекарственную ценность представляют и семена чудо-плода, которые мы, не задумываясь, выбрасываем.

Испокон веков они считались сильнейшим афродизиаком и средством, увеличивающим мужскую силу. Знахари до сих пор семена дыни рекомендуют для лечения импотенции и предстательной железы. Высушенные и измельчённые в кофемолке семена необходимо съедать по чайной ложке натощак утром и на ночь, и раз днём через час после приёма пищи. Можно просто их грызть, как обычные семечки. Правда, в больших количествах они вредны для селезёнки. Устранить вредное действие можно употребляя семена вместе с мёдом.

По утверждению целителей семена дыни очищают кишечник, печень, почки и мочевыводящие пути, устраняют застаревший кашель, боли в груди, чувство сухости во рту, горле, размягчают мокроту, утоляют жажду.

Так при раздражении мочевых путей, при кашле хороший эффект оказывает дынное молочко. Для его приготовления подсушенные семена тщательно измельчают в ступке, постепенно добавляя тёплую кипячёную воду в соотношении 1:8 и растирают до молокоподобного состояния. Затем смесь процеживают и добавляют по вкусу сахар. Полученное молочко принимают по 0,25 стакана 5-6 раз в день за 30 минут до еды.

А если столовую ложку семян дыни сварить в стакане молока и настоять 30-40 минут при комнатной температуре, то получится лекарство, облегчающее страдания больных при задержке мочи (обычно при проблемах с предстательной железой).

Настой из растёртых в муку семян дыни применяют для снижения сахара в крови. Столовую ложку порошка заливают стаканом кипятка и настаивают при комнатной температуре до полного охлаждения. Полученный настой принимают по стакану три раза в день перед едой.

Быстрый и положительный результат при почечно- и мочекаменной болезни даёт смесь, приготовленная из стакана, измельчённых в ступке семян и 3 л тёплой кипячёной воды. Настоянный ночь состав пьют как воду, без ограничения.

При данных заболеваниях, а также при холецистите можно использовать и такую смесь. Чайную ложку измельчённых на кофемолке семян заливают стаканом кипящего молока, кипятят 2-3 минуты и принимают по стакану три раза в день в течение минимум семи дней.

Дынные семечки признанное косметическое средство. Регулярное умывание остуженным отваром семян омолаживает кожу лица. Для приготовления отвара столовую ложку измельчённых семян заливают стаканом кипятка, проваривают на слабом огне 3-4 минуты, остужают при комнатной температуре и процеживают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя