Уйти, или остаться на старой работе?

4633

Все мы время от времени задумываемся о смене работы. Причины могут быть самыми разнообразными: от недовольства своим начальником до банального желания получать больше. К некоторым из этих причин стоит прислушаться, а некоторые надо игнорировать. Разберемся, в каких же случаях стоит задумываться о смене работы и как это правильно осуществить.

Прежде всего, рассмотрим причины, которые являются достаточно вескими для ухода из вашей компании.

• Вы ненавидите своего начальника. Но это не банальная личная неприязнь, основанная не на конкретных фактах, а лишь на эмоциях. У вас достаточно веские основания для ненависти – ведь ваш начальник абсолютно не обращает внимания на ваши достижения и успехи (не говоря уже о финансовых поощрениях). Ему «до лампочки» ваши потребности – главное, чтобы работа была сделана. А может быть, он просто некомпетентен и, чтобы никто его в этом не заподозрил, ведет себя агрессивно. В любом случае, если начальник надежно сидит в своем кресле и на очень хорошем счету у высшего руководства – вам можно подумать о смене места работы.

• Вы терпеть не можете находиться в офисе с 9 до 6. Если вы не только что со студенческой скамьи, а работаете уже не первый год, и при этом все еще не можете привыкнуть к режиму – это может означать, что работа «от звонка до звонка» просто не для вас. Конечно, у всех офисных работников периодически возникают мысли о том, что жизнь проходит мимо, пока они сидят на работе. Но если у вас эти мысли уже переросли в хроническую депрессию (а то и начали отражаться на здоровье), а отпуск и выходные не помогают – вам стоит подумать о работе со свободным графиком.

• Вы не любите свою работу. Причем опять же – это не мысль во время аврального периода, а постоянное ощущение. Скорее всего, эта работа совсем не подходит вашему характеру, или не позволяет вам реализовать себя в полной мере. Как бы то ни было, если вы чувствуете, что стремитесь совсем к другому – стоит сменить работу как можно раньше и не тратить свое драгоценное время зря.

Впрочем, все не так просто. Иногда под эти серьезные причины могут маскироваться другие мотивы, которые, если к ним прислушаться, способны завести вас в тупик. Вот самые распространенные из них:

• «У соседа трава зеленее». Это только кажется, что в компании, где работает ваша подруга, все идеально. Наверняка там тоже есть и надоедливые коллеги, и проблемные начальники. Но увидеть это на расстоянии очень сложно. Поэтому лучше избегать сравнений. Лучше всего ориентироваться на собственные ощущения: ведь вы уходите потому, что вам что-то не нравится, а не потому, что где-то может быть лучше.

• Зависть. Этот мотив похож на предыдущий, потому что в его основе тоже лежит сравнение себя с другими. Ваша подруга зарабатывает в два раза больше – значит, вам нужно срочно бросать эту работу и искать себе более высокооплачиваемую? Возможно, это и имеет смысл, но только прежде, чем совершать необдуманные поступки, соберите необходимую информацию. Например – сколько платят специалистам вашего уровня в других фирмах? Не исключено, что ваша подруга просто работает в более высокооплачиваемой сфере, а в вашей получать такую зарплату практически невозможно.

Для того чтобы не попасть в ловушку таких мотивов, надо честно ответить на вопрос: почему вы хотите уволиться. И только если ответ будет отражать ваши истинные желания, приступать к дальнейшим действиям. Но речь пока не идет о написании заявления об уходе.

Прежде чем увольняться, обдумайте, какими будут ваши следующие шаги. Для начала сформулируйте ключевые требования к новому рабочему месту. Чем вы не готовы пожертвовать (свободным временем, выходными и т.д.)? Каких целей хотите добиться с помощью этой работы? К чему вы стремитесь?

Затем начните поиск работы. К моменту ухода уже стоит, как минимум, сходить на несколько собеседований и получить пару предложений о работе.

Не лишним будет подумать и о том, на что вы будете жить, если поиски новой работы неожиданно затянутся.

Источник: w2w.com.ua