Почему мы толстеем?
За последние 200 лет мы «выросли» примерно на 20 сантиметров, причем в настоящий момент даже наблюдается некоторое уменьшение человеческого роста. В то же время, за последние 20 лет человечество «пополнело» на 16 килограмм! Что вызывает серьезную тревогу специалистов. Почему же современный человек стремительно набирает вес?

Причины могут крыться не только в безмерной любви к булочкам и жирной пище, а гораздо глубже.


• Когда мы чувствуем страх перед агрессией из внешнего мира, а природа не наградила атлетическим телосложением, то неосознанно начинаем «наращивать броню». Наше подсознание решило, что не так-то просто напасть на «большого» человека в темном переулке.

• Когда вы подсознательно не хотите сделать важный, судьбоносный шаг. Вес растет, а вы даете себе установку: «Когда похудею, то сделаю…» Вариантов чтобы вы сделали, если бы… может быть множество. Вывод всегда один – вы этого не хотите!

• Когда вам не хватает любви к себе. Ученые выяснили, что уровень агрессивности у полных и стройных людей почти одинаков. Но нюанс заключается в направлении энергии агрессии. Полные люди добродушны к окружающим, но, в отличие от своих стройных соседей, критичны по отношению к себе. «Сжигают» себя изнутри, подсознательно скрывая «неблагоприятные» черты характера.

• Когда вы после рождения ребенка начинаете стремительно набирать вес, это означает ваше подсознательное желание выстроить барьер, отстраниться от мужа. Ваш мозг переключился на самую главную по его мнению функцию- защиты своего ребёнка. Таким образом, вы информируете окружающих: «Меня не трогать! У меня другая задача!»

• Когда вы, будучи слабой и ранимой женщиной, пытаетесь скрыть истинную натуру. Подсознание «знает», что вас раздирают сомнения, тревоги, внутренняя неуверенность и предлагает навести баланс – скушать лишнюю конфетку, кусочек торта, вкусный бабушкин пирог. Вы успокаиваетесь и, в качестве бонуса, приобретаете внушительные размеры.

• Когда хочется скрыть морщины, и вы обеспокоены своей меняющейся внешностью. Ваш мозг нашел самый простой способ «вытолкнуть» морщины изнутри без операций и утомительных процедур. Возможно, ваше подсознание считает, что полное, гладкое лицо выглядит моложе, а кожа здоровее.

• Когда хочется отдохнуть, полениться и переложить всю домашнюю работу на близких. Мозг ищет обоснованную возможность позволить вам ничего не делать. Набирая килограммы, вы быстро устаете, болят ноги, болит голова, вам тяжело носить полное тело весь день, и все домашние это понимают, сочувствуют и с готовностью берут на себя вашу работу.

• Когда хочется стать «своим» в коллективе. Вы замечаете, как бодро «чирикают» ваши новые коллеги в офисе, подливая себе чай и дегустируя домашние вкусности. Перекус в женском коллективе довольно распространен и даже поощряется. Можно уныло перебирать свои бумаги, считая калории и не обращать внимания на косые взгляды или присоединиться к веселому кружку «пышечек» и стать «влиться в коллектив».

• Когда вы стали начальником, Вы начинаете набирать вес, чтобы стать весомым, солидным человеком. Иметь вес в обществе для вас теперь очень важно. Мозг решил, что к мнению солидного, «упитанного» человека больше прислушиваются и уважают, это показатель благополучия и уверенности в себе.

Павел Колесов
Автор: kumushka