Дом, который можно собрать шуруповертом
Французская архитектурная фирма Multipod Studio недавно представила новый стабильный прототип легкого в сборке дома, который можно собирать и разбирать для перевозки, и который обещает быть недорогим и чрезвычайно удобным для часто переезжающих людей.

Дом назвали Pop-Up House (Возникающий дом), и главный коммерческий аргумент для его приобретения – это то, что он собирается всего за четыре дня и для этого требуется всего лишь электрический шуруповерт.

Возникающий дом имеет площадь 150 квадратных метров, интерьер его состоит из большого объединенного открытого пространства, в которое входит кухня, столовая и гостиная. Другая часть дома предполагает две ванные комнаты, спальню хозяев, две гостевые спальни, кабинет и террасу.

Дом, который можно собрать шуруповертомСтруктура дома очень проста – это элегантный деревянный каркас, пол из фанеры, покрытый ламинатом, и изоляционные блоки из полистирола – все это скручивается шуруповертом с использованием деревянных винтов.

Multipod Studio заявляет, что для монтажа этого дома не требуется никаких строительных навыков, а сам процесс сборки напоминает игру Lego.

Благодаря превосходной изоляции и воздухонепроницаемому тепловому конверту Возникающий дом не требует отопления, по крайней мере если монтировать его в южных областях. В более холодных регионах можно установить пассивную систему Passivhaus, которая будет эффективно накапливать и удерживать тепло.

В настоящий момент Возникающий дом находится в стадии разработки первого опытного образца, но уже известна предварительная цена – 41 000 долларов США. Это цена без гидроизоляции, электричества и слесарных услуг.
Источник: drunov.ru

Метки к статье