Настольные лампы будущего SUPAЕсли вам не нравятся грязные и спутанные шнуры, которые болтаются под вашим столом и словно только и ждут, когда за них зацепятся рукой или ногой, то вам определенно понравится SUPA. Эта беспроводная система индукционного освещения включает в себя переносные настольные лампы и плату индукционного питания, которая прячется на нижней части стола.

Технологию разработали немецкий Институт Электронных Нано систем и университет Падеборна, при помощи нескольких индустриальных партнеров. В нижней монтажной плате находятся электромагнитные катушки, которые действуют, как передающие антенны. Когда на стол ставится лампа SUPA, ее принимающие катушки преобразовывают магнитное поле в электричество. Эта система очень напоминает систему индукционных корейских автобусов OLEV.

Так же, как индукционное излучение в Корее безопасно для пассажиров автобуса, индукционные лампы тоже не подвергают человека никакому риску. Индукционное взаимодействие происходит только между самой лампой и платой, и именно в той части стола, где она расположена. Чем-то это напоминает индукционную плиту, которая нагревает только находящуюся на ней кастрюлю, а остальные детали остаются холодными. Ученые разрабатывают систему, при которой лампа и плата будут еще лучше «разговаривать» между собой. Также существует идея подключать к этой системе смартфоны и ноутбуки, чтобы передавать данные.

На рынке эти симпатичные лампы появятся в следующем году.Они будут выпущены в разных цветах и разных размерах, чтобы использоваться в любом интерьере и на любом столе.
Источник: drunov.ru
Загрузка...

Другие статьи по теме:

Метки к статье