Китаец смастерил чудо-автомобиль55-летний китайский фермер Тан Ченпин из Пекина родил прекрасную идею, которая может сделать из него миллионера. А всё благодаря его проекту альтернативного автомобиля, который он построил всего за три месяца из подручного хлама.

Агрегат высотой 1 метр и длиной 3 метра имеет огромный пропеллер на передке корпуса, благодаря которому силой набегающего ветра заряжаются аккумуляторы, приводящие в движение авто. Кроме них, на машине имеется пара солнечных панелей, которые предоставляют дополнительный заряд группе батарей.

На транспортном средстве имеются электрогенератор и аккумуляторы. Одна группа батарей работает на движение, другая в это время заряжается при помощи ветровой и солнечной энергий. Такая продуманная компоновка обеспечивает авто полную безотходность при максимально развиваемом ходе в 140 км/ч.

Господин Ченпин уверен, что его идея способна озолотить его, стоит только ему найти спонсора для своего детища. Ведь на постройку этого самоходного безотходного авто он затратил всего 1,600$, а возможности массового производства позволят ещё сократить эту цифру.

«Я мечтаю сделать свой полезный вклад в общество, и это проект я создал не только с целью личного обогащения. Мне было бы приятно увидеть, если бы автомобили моей разработки стали хозяевами городских улиц и автострад. И кто знает, может быть в будущем так и будет?», – говорит он.

Источник: drunov.ru