Google превратит все автомобили в роботовПредседатель совета директоров Google Эрик Шмидт обратился к мировому сообществу автопроизводителей с предложением со временем превратить все автомобили в самоуправляемые.

Он напомнил, что в ходе работы над собственными автомобилями-роботами Google консультировалась со всеми крупными мировыми автопроизводителями. В результате выяснилось, указал Шмидт, что главной проблемой внедрения автомобильных автопилотов является тотальное несоблюдение скоростного режима.

Чтобы адаптировать самоуправляемый автомобиль к соседству с лихачами, конструкторы Google уже работают над «гоночной» версией автопилота, которая способна двигаться на высоких скоростях и даже успешно обгонять гонщика-человека.

Хотя Шмидт затруднился назвать даже приблизительные сроки появления автомашин-роботов в продаже, онотметил, что сейчас исследовательское подразделение Google тестирует несколько моделей автомобилей со смонтированными на них системами водителей-роботов. Штат Невада даже разрешил им ездить по дорогам общего пользования. В автомобильном потоке машины с автопилотом выделяются разве что смонтированными на крыше видеокамерами и лазерными дальномерами.

Как передает ПРАЙМ, Google – не единственная компания, разрабатывающая автопилот для машины. В том же направлении движется, к примеру, немецкая BMW, создавая системы управления для длительных переездов по автострадам со скоростью до 130 километров в час. А по лондонском аэропорту Хитроу перемещаются 22 беспилотных электрических микроавтобуса, развозящих пассажиров от терминала к парковке.
Источник: Дни.ру