Молнии научат подрывать мины и танкиАмериканские военные приступили к тестированию нового оружия – молнии. Оно сможет подрывать спрятанные неприятелем мины или уничтожать бронетехнику противника.

Американские военные тестируют новое супероружие. На этот раз речь идет не о боевых лазерах и рельсотроне, чьи испытания наделали много шума, а о самых настоящих молниях.

С помощью лазера создается специальный канал в воздухе, по которому проходит электрический разряд, способный точно поражать цели, такие как вражеские танки или неразорвавшиеся фугасы. Такие цели являются лучшими проводниками электричества, чем земля. Оружие будущего может в буквальном смысле вызывать молнии на поле боя.

«Нам никогда не надоедает смотреть, как удары молний уничтожают наши цели в ходе экспериментов», – заявил ведущий специалист Центра исследований, развития и проектирования вооружений армии США на военной базе Пикатини, штат Нью-Джерси, Джордж Фишер. Он объяснил, что новое оружие использует особенность физики молний, пишет деловая газета «Взгляд».

Как известно, это мощный электрический разряд, который возникает между грозовыми облаками и землей. Молния образуется там, где сильнее всего разница электрических потенциалов, и идет по пути наименьшего сопротивления. В случае с новым оружием такой путь для нее создается искусственно.
Источник: Дни.ру
Загрузка...

Метки к статье