LG выпускает гибкую электронную книгуЮжнокорейская компания LG выпустила революционный экран для букридеров. Он использует не стеклянную, а пластиковую подложку, благодаря чему само устройство должно обрести легкость и ударопрочность.

Представленный широкой публике гибкий дисплей можно безо всякого вреда для изображения согнуть примерно на 40 градусов. При размерах по диагонали в стандартные шесть дюймов толщина экрана составляет всего 0,7 миллиметра, а вес – 14 граммов. Разрешение монохромного дисплея – 1024×768 пикселей.

Согласно заявлениям производителя, букридер с новым гибким экраном можно не боясь ронять с высоты около полутора метров. На презентации представители LG осторожно постучали по дисплею пластмассовым молотком, не причинив ему заметных повреждений. Эти качества особенно важны для мобильной техники, ведь по статистике около 10% букридеров выходит из строя после того, как владельцы тем или иным способом разбивают им экран.

Первые гибкие букридеры появятся на рынке в начале апреля, пообещали в компании. Однако об их цене информации пока нет.

Как сообщает Slash Gear, LG не единственная компания, продвинувшаяся в создании гибких e-ink экранов. Ранее Samsung назначил на 2012 год выпуск устройств с гибкими AMOLED-панелями, хотя из сообщения компании осталось неясно, будет ли это на самом деле сгибаемый экран или просто AMOLED-диплей «обернут» вокруг корпуса гаджета ради новых типов пользовательского интерфейса.
Источник: Дни.ру