Дизайнеры разработали стеклянные клавиатуру и мышьУчастники проекта Product Design собирают средства для начала производства компьютерной мыши и клавиатуры со стеклянной поверхностью.

Конструктивно устройства будут представлять собой металлическое основание с закреплённой на нём прозрачной стеклянной панелью без движущихся частей. Поддерживается интерфейс «мультитач»; для обмена данными с компьютером используется беспроводная связь. Питание обеспечит ионно-литиевая полимерная аккумуляторная батарея.

Для определения положения пальцев на панели управления предлагается применять технологию FTIR (Frustrated Total Internal Reflection), суть которой сводится к отслеживанию изменений в движении инфракрасных лучей света внутри панели при нажатии. Планируются световая индикация и звуковое оповещение при нажатии кнопок.

До 1 января участники проекта Product Design намерены собрать $50 тыс. Те, кто предоставит $150, смогут рассчитывать на стеклянную мультитач-мышь после начала производства. За вклад в $250 разработчики обещают клавиатуру, а весь комплект оценён в $350.
Источник: Сегодня