В Женеве изобрели часы будущегоБывший куратор женевского музея Patek Philippe решил внести коррективы в свою карьеру. Выйдя в отставку он сначала открыл консалтинговую компанию Tellier Fine Arts, которая специализируется по вопросам экспертизы в часовом производстве, а позже запустил часовой бренд 2lmx. Основная задача новоиспеченного бренда – производить штучный товар в самой необычной и уникальной форме. Арно Телье и его команде удалось создать часы, о которых заговорили во всем мире.

Ультрасовременный дизайн состоит из кривых линий и объемов, что кардинально меняет представление о привычной форме часов. Уникальные часы состоят из 337 деталей и 44 драгоценных камней. Впечатляют и характеристики: часы обладают ручным заводом, 24-часовым форматом, мануфактурным калибром с 100-часовым запасом хода, а в центре механизма установлены два аксиальных барреля. Цифровая индикация времени осуществляется посредством четырех барабанов, расположенных попарно в двух блоках корпуса.

Первый экземпляр часов 2lmx будет выпущен в 2012 году в строго ограниченном количестве. Уже известно, что в коллекцию войдут часы в корпусе из золота, платины или титана. Ремешок можно будет выбрать как из крокодиловой кожи, так и более минималистичные резиновые ремешки белого или черного цвета.
Источник: Passion.ru

Метки к статье