Ученые создали таблетку, разглаживающую морщины
Британские ученые нашли замену ботоксу и различным антивозрастным кремам, создав таблетки, воздействующие на глубокие слои кожи, помогающие уберечься от морщин изнутри и уменьшить появление «гусиных лапок» вокруг глаз.

Для этого, взяв за основу растительные компоненты, они создали таблетку, которая способна эффективно бороться с неровностями кожи, понижая их интенсивность на 10%. Эффективность воздействия данного препарата была проверена учеными на группе женщин с проблемной кожей.

Молодая здоровая кожа отличается упругостью и гладкостью. Однако с возрастом она становится сухой и шероховатой, теряет свою упругость и на ней появляются борозды, складки и морщины. Они образуются постепенно и являются уделом старости, от которого никто не застрахован. Но, как оказалось, предупредить появление морщин, а также уменьшить их количество вполне возможно.

Исследование новейшей биологически активной добавки (БАД) Dove Spa Strength Within, основой которой стали растительные компоненты, доказало ее эффективность в борьбе с «гусиными лапками», морщинами образующимися вокруг глаз. Используемый во время эксперимента препарат разглаживал морщины и уменьшал их глубину на 10%, что, по мнению ученых, делает его хорошей альтернативой популярному ботоксу.

В состав БАДа Dove Spa Strength Within вошли витамины, жирные кислоты Омега-3, соевые изофлавоны, а также вещества под названием ликопин, встречающиеся в помидорах. По мнению специалистов, эти составляющие борются со старением кожи на генетическом уровне. Один из создателей этого препарата Джон Кэйси заверил, что таблетка способна активировать гены, которые отвечают за выработку эстрогена и коллагена.

Для проверки эффективности этих биодобавок было приглашено 166 женщин-добровольцев в возрасте 61 года. Участницы исследования были разделены на три группы. Женщины первой группы получали малую дозировку препарата, второй – относительно высокие, а третьей – пустышки. Спустя 14 недель учеными была исследована кожа испытуемых и выраженность их морщин при помощи специально снятых с кожи форм и небольших образцов ткани.

Женщины из первых 2 групп смогли уменьшить морщины на 10%, в отличие от контрольной группы. Тогда как в организмах участниц, получавших таблетки самых больших дозировок, вырабатывалось больше всего коллагена, который способствует поддержанию свежести и упругости кожи. Это лишний раз подтвердило тот факт, что старение кожи можно предупредить.
Источник: raut.ru