Обнаружена причина мужской лениОчередные исследования ученых подтвердили, что отличительным качеством современного мужчины является скука. Как выяснилось, в двадцать первом веке представители сильного пола стали проявлять значительно меньший интерес к приключениям и авантюрам различного рода.

Если рассматривать семидесятые годы прошлого столетия, то по сравнению с женщинами, мужчины на сорок процентов чаще увлекались различными видами спорта, считающимися экстремальными, при которых в кровь выделялся адреналин. В частности, это прыжки с парашютом, альпинизм, подводное плавание, и прочее. На сегодняшний день этот показатель снизился до двадцати восьми процентов. Отмечено, что мужчины стали скучными и ленивыми, к тому же непредсказуемыми. Они отдают предпочтение сидячему образу жизни, так как мотивация что-либо делать полностью отсутствует.

Такой вывод является спорным, но исследователи University of St Andrews убедились, что каждое новое поколение мужчин приобретает все больше лени. К тому же, речь не только о том, что снижается мужское влечение к захватывающим и экстремальным занятиям. Интересно, что и женщины с течением времени и не проявляют влечения к авантюризму.

Кейт Кросс, которая является автором исследования, говорит о том, что у современных мужчин утеряна та внутренняя искра, без которой невозможно заниматься чем-то захватывающим. Что касается последних десятилетий, то наблюдается так называемое последовательное стирание границы между полами, особенно это касается различных занятий, расценивающихся, как экстремальные. Скорее всего, подобное явление объясняется общим сниженным интересом к физическим действиям.

Ученые считают, что этот тренд можно объяснить тем, что в современных школах и вузах физкультура является универсальной, и разделения по нагрузке в основном отсутствуют, за некоторым исключением. Все одинаково бегают, прыгают, играют в волейбол, и так далее.

Известно, что ранее тренировка мальчиков и девочек проводилась по программам, имеющим значительное отличие, сейчас же этого не наблюдается. Хотя, сами учащиеся к данному фактору относятся, скорее, положительно, в итоге мы имеем ленивое и мало интересующееся активной жизнью поколение мужчин. Получается, что благодаря подобным методикам педагоги стараются, чтобы девочки стали более активными, и в этом имеются определенные плюсы, а вот уровень нагрузки для мужчин снижается.
Источник: raut.ru