Ученым удалось обезжирить и витаминизировать шоколадШоколад с добавлением сока — разработка, которая может сделать любимый продукт многих более полезным. Согласно новой технологии, можно заместить до 50% жира соком, водой с витамином С или диетической колой.

Сок идет с пузырьками, благодаря которым со временем на шоколаде не появится неприятный белый налет. Ученые надеются, что представители пищевой индустрии возьмут разработку на заметку и начнут выпускать шоколадные батончики с низким содержанием жира. Потом, сладости можно насытить антиоксидантами. Это сделает их по-настоящему полезными.

К примеру, в 56 граммах темного шоколада содержится 13 граммов жира (это 20% от суточной нормы для человека, в день потребляющего 2 000 калории). Львиная доля жира — вредный насыщенный жир. Но теперь концентрация снизилась.

Кстати, технология дает возможность уменьшить и уровень сахара. Она работает с темным, молочным и белым шоколадом. На сегодняшний день ученые получили шоколад с яблочным, апельсиновым и клюквенным соками. Ни в одной из версий вкус сока не перебивает шоколадный вкус.
Источник: ВКурсе.ua
Загрузка...