Ученые доказали, что секс избавляет от головной болиНемецкие неврологи установили, что секс способен частично или полностью избавить от головной боли. Оказалось, он намного эффективнее обезболивающих средств.

В ходе работы эксперты установили, что более половины людей, страдающих мигренью, после секса отметили улучшение симптомов. По их словам, каждый пятый заявил об отсутствии боли, а те, кто периодически сталкивается с мигренью, и вовсе решили использовать «секс как терапевтический инструмент». Такой эффект связан с тем, что занятия любовью вызывают выброс эндорфинов – естественных болеутоляющих средств в нашем организме.

«Большинство пациентов с мигренью или головной болью отказываются от секса во время приступов. Наши данные свидетельствуют о том, что секс может привести к частичному или полному облегчению головной боли при мигрени. Исследование показывает, что секс во время приступа может остановить его и что секс при головной боли – вполне нормальное явление. Неслучайно он используется некоторыми пациентами для лечения острой головной боли», – комментируют авторы.

Во время эксперимента неврологи решили проверить, действительно ли секс может облегчить симптомы мигрени и кластерной (односторонняя) головной боли. Анонимный опросник был разослан 800 пациентам, страдающим от мигрени, и 200 добровольцам, жалующимся на кластерную головную боль. Их попросили рассказать о сексуальном опыте во время приступа головной боли и поделиться наблюдениями за дальнейшими изменениями.

Почти две трети участников сообщили об улучшениях приступа мигрени после секса. Три четверти испытуемых отметили умеренные боли или достигли полного купирования боли. Среди жертв кластерной головной боли почти треть занималась любовью во время приступа, в результате 37% заявили об улучшении состояния. Более 90% сообщили об исчезновении боли.

В 2011 году британские исследователи пришли к выводу, что 76% женщин готовы заниматься сексом ради похудения даже после утомительного дня. Стоит отметить, что секс в качестве похудения практикуют многие знаменитости, так, например, актриса Ким Кэттролл, известная по сериалу «Секс в большом городе», правда, наряду с гимнастикой пилатес и услугами личного фитнес-тренера, а также экс-спайс-герл Мел Би.
Источник: UkrDay.com