Человеку нужно полчаса, чтобы проснутьсяПосле того, как зазвонит будильник, люди, как правило, дремлют еще 14 минут, а целиком проснувшимися ощущают себя лишь через 36 минут после подъема.

Это то, что люди делают каждый день, однако от этого ничуть не легче. Речь идет об утреннем подъеме. Новое исследование обнаружило, что большинству людей требуется минимум полчаса на то, чтобы почувствовать себя проснувшимся по утрам. Опрос проводился британской Клиникой сна, и экспертам удалось обнаружить интересные факты. Оказывается, всего 17% опрошенных ощущают себя людьми по утрам. После того, как зазвонит будильник, люди, как правило, дремлют еще 14 минут, а целиком проснувшимися ощущают себя лишь через 36 минут после подъема.

Два из трех опрошенных заявили, что им не удается задремать снова, если на их будильнике установлены «натуральные» природные звуки. 73% людей уверены, что звук чирикающих птиц или крики петуха заставляют их просыпаться в более позитивном и бодром настроении. Кроме того, в декабре люди спят в среднем на час меньше из-за предпраздничной суматохи. 66% опрошенных признались, что не ощущают мотивации вставать и идти куда-либо. А 60% уверяют, что спят больше в темные зимние месяцы, нежели летом.

Чуть менее четверти (23%) признались, что страдают от сезонного недосыпания и постоянного желания спать больше. Особенно это заметно в декабре, т.к. они позже ложатся спать. Еще 15% сказали, что они в большей степени склонны болеть именно в течение последнего месяца года. Эксперты в области сна сообщили, что первый звук, который человек слышит утром, оказывает особое влияние на его настроение на протяжении дня. Самые счастливые звуки: чириканье птиц, пение петуха, прибой, музыка ветра, пианино, оркестровая симфония, церковные колокола.
Источник: raut.ru