Пиво признали эффективным средством от насморкаКак стало известно потребление в большом количестве главного компонента, содержащегося в пиве, может защитить от зимнего насморка и простуды.

Более того, таким способом даже можно вылечить некоторые серьезные заболевания у маленьких детей. Химическое соединение в хмеле, которые используют пивовары для придания пиву горького вкуса, обеспечивает эффективную защиту от вирусов, которые могут вызвать тяжелые формы пневмонии и бронхита у молодых людей. Именно об этом было заявлено на симпозиуме в Японии, Саппоро, ссылаясь на научное исследование.

В результате исследований, проведенных в Саппоро, было обнаружено, что соединение под названием гумулон крайне эффективно в борьбе с респираторно-синцитиальным вирусом. Этот вирус может привести к воспалению легких и даже к затруднению дыхания у новорожденных и детей ясельного возраста. Следует также отметить, что от этого вируса в данной момент не существует вакцины.

Руководитель исследования заявил, что в пиве отмечается небольшое количество гумулона, поэтому для того, чтобы успешно бороться с вирусом, необходимо за раз выпить порядка 30 банок по 350 миллилитров пива. В настоящее время ведутся исследования, направленные на то, чтобы применять гумулон в безалкогольной продукции, единственным недостатком при этом будет горький привкус пищи. Исследование также показало, что гумулон облегчает воспаления, вызванные инфекцией от вирусов.
Источник: Сегодня