Холодные напитки и мороженое – не панацея от жарыСтало известно, что нужно съесть, чтобы пережить жару.

Исследователи предостерегают о том, что холодные напитки и мороженое – вовсе не панацея от жары. Именно эти продукты не подходят для того, чтобы перенести аномально жаркую погоду без последствий. На самом деле. Они заявляют, что для того, чтобы справиться с жарой и ее последствиями, необходимы… чашка чая и бутерброд с огурцом. Ученые заявляют, что именно этот продукт и этот напиток помогут сохранить хладнокровие во время тепловой волны.

Даже воду следует пить комнатной температуры, а не ледяную во время аномально высоких температур. Также при жаре очень полезны такие фрукты и овощи, где отмечается высокое содержание воды, например, огурцы, арбузы, сельдерей. Зерновые продукты также полезны для организма, так как они сохраняют тепло. Именно поэтому хлеб из цельного зерна и даже пиво могут помочь справиться с жарой. Ледяные напитки крайне противопоказаны во время жары. Так как часть тела остывает, а другие части тела «закрываются», и тело перестает охлаждаться.

Горячие напитки также эффективны при воздействии высоких температур, ведь дубильные вещества в чае (да и в вине тоже) – хороший охлаждающий агент для тела. Острая пища способствует потоотделению, который, в свою очередь, также эффективный метод сохранения нормальной температуры организма и его охлаждения.
Источник: Сегодня