Извинения полезны для женского здоровьяРезультаты исследования показали, что своевременная просьба о прощении успокаивает обиженных женщин, и давление у них нормализуется на 20 процентов быстрее, чем у тех, кто извинений не дождался.

У мужчин после извинений давление, наоборот, приходит в норму на 20 процентов дольше. Ученые полагают, что сильный пол просьба о прощении нервирует.

Исследователи пригласили для участия в эксперименте 29 мужчин и 59 женщин. Добровольцам предложили испытать их знания по математике в течение пятиминутного опроса. За время ответа участников эксперимента три раза прерывали и сердитым тоном просили поторопиться. А в конце теста грубо сообщили, что тест пройден не слишком хорошо. Спустя две минуты перед половиной добровольцев извинились.

В течение всего эксперимента его участникам мерили давление, и исследователи заметили, что оно поднялось у всех незаслуженно обиженных. Однако после извинений достаточно быстро опустилось у женщин, поскольку те успокоились. И дополнительно повысилось у мужчин, так как они стали волноваться еще сильнее.
Источник: ВКурсе.ua