Израильтяне вырастили чёрные помидорыКомпания Seeds Technologies, специализирующаяся на производстве гибридных овощей, представила новый сорт томата Black Galaxy. Плоды «галактического гибрида» по окраске похожи на сливы и от обычных красных помидоров отличаются не только цветом – утверждается, что тёмные ягоды полезнее.

Как сообщает Mail Online, необычным окрасом «чёрная галактика», полученная путём скрещивания дикого и культурного сортов, обязана внедрённому красящему пигменту, похожему на таковой у черники. (Очевидно, речь идёт об одном из антоцианов.)

Красящий пигмент чувствителен к свету, поэтому чем дольше томат находится на солнце, тем темнее он становится.Красящий пигмент чувствителен к свету, поэтому чем дольше томат находится на солнце, тем темнее он становится.Специалист Seeds Technologies Моше Гуттман (Moshe Guttman) заявил, что в тёмных ягодах выше концентрация антиоксидантов и витамина С, стало быть, Black Galaxy может способствовать укреплению иммунной системы.

По словам Гуттмана, «чёрная галактика» первым делом отправится на экспорт и начнёт своё победоносное шествие по планете с люксовых отелей в качестве деликатеса. Широкое распространение Black Galaxy на рынках ожидается в течение нынешнего года.


Между тем, если разобраться, тёмные томаты – не такая уж невидаль, как кажется, и израильтяне – не первые, кто сотворил чёрные помидоры.

Израильтяне вырастили чёрные помидорыЭта истинно чёрная ягода представляет сорт Sun Black, выращенный итальянскими аграриями в 2008 году с помощью антоцианов (фото Scuola Superiore Sant’Anna).





Израильтяне вырастили чёрные помидоры


А это мини-томаты, известные как Black Cherry. Их семена далеко не первый день продаются в магазинах США и Европы.
Источник: MEMBRANA
Загрузка...

Метки к статье