Женщины расплачиваются за свои обидыСчитается, что представительницы слабого пола чаще обижаются. Да к тому же они дольше помнят обиду, по сравнению с представителями противоположного пола. Оказалось, что это действительно так.

Сотрудники Университета Дьюка (Duke University) Джули Пакет МакЭвой (Julie Paquette MacEvoy) и Стивен Ашер (Steven Asher) доказали, что такая закономерность действительно существует, по крайней мере, среди детей.

К таким выводам им помогли прийти эксперименты с 267 мальчиками и девочками в возрасте от 10 лет. Детей попросили представить, что они попали в одну из 16 придуманных учеными ситуаций, когда их приятель ставит под угрозу их дружбу, пишет The Times of India.

И девочки, и мальчики заявляли о желании отомстить приятелю. Однако девочек произошедшее тяготило больше. Они злились и огорчались сильнее мальчиков, и к тому же они были уверены, что другу наплевать на их мнение.

По мере того, как девочки взрослеют, их отношение к жизни меняется, и они уже не обижаются по пустякам, как в детстве. Однако как показало другое исследование - группы ученых из Чикагского университета - 98% женщин имеют веский, по их мнению, повод для обиды на своих бывших партнеров, начальников и даже близких родственников. А 70% представительниц слабого пола из-за затаившихся обид имеют постоянные проблемы со здоровьем.

Так что, советуют ученые, умейте прощать, иначе это негативно скажется не только на ваших отношениях с окружающими, но и вашем здоровье.
Источник: Passion.ru
Загрузка...