Учёные доказали, что инопланетяне могут быть плодом воображенияУчёные Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе утверждают, что могут помочь людям встретиться с инопланетянами в состоянии полусна. Нескольких добровольцев попросили сделать серию умственных упражнений во время пробуждения ото сна. В результате из 20 участников эксперимента семеро заявили, что действительно видел инопланетных существ – от маленьких зелёных человечков до двухметровых роботов.

Один из добровольцев, Крэйг, сказал, что он ощутил состояние невесомости, как только уснул. «Я дал себе команду пойти и увидеть инопланетян, – рассказывает он. – После этого я оказался на поляне возле горы, и вокруг меня – деревья. Там был космический корабль и двое инопланетян в шлемах. С ними ещё был какой-то робот – серебристого цвета и где-то два метра ростом. Эти гуманоиды не показались мне дружелюбными».

«Я заставил себя открыть глаза и увидел типичного инопланетянина, стоящего у другого конца моей кровати, – сообщает другой доброволец. – У него была огромная голова, большие глаза, маленькое тело с тонкими руками и тёмно-зеленая кожа».

Другие респонденты сказали, что они чувствовали прикосновения крошечных потусторонних рук на своих плечах или же ощущали, как летят с инопланетянами по воздуху.

Однако, по словам главного исследователя Майкла Рэдуги, эксперимент доказывает, что контакты с инопланетянами – просто продукт человеческого воображения.

«То, что наши испытуемые при помощи волевого импульса устроили себе встречу с зелёными человечками говорит вовсе не о существовании потусторонних цивилизаций, а скорее о плохо изученном состоянии сознания, в которое люди неосознанно впадают», – сказал он.

Таким образом, Рэдуга считает, что результаты его исследования гораздо более надёжны, нежели рассказы «очевидцев», которые якобы видели НЛО и общались с пришельцами из космоса.

«Когда люди рассказывают о том, как их ночью похищали инопланетяне, они не обманывают. Просто они не осознают, что на самом деле пребывали в фазе быстрого сна, а их сознание в это время путешествовало. Этот сон очень реалистичен, и никто не может понять, как это происходит», – говорит он.
Источник: drunov.ru