Вино для глазУченые из Медицинской школы Вашингтонского университета (США) обнаружили, что вещество, содержащееся в винограде, некоторых других ягодах и орехах, может защищать кровеносные сосуды в глазах, повреждаемые в пожилом возрасте. Этим веществом является ресвератол, пишет «Вокруг света».

По мнению медиков, ресвератол оказывает благотворное влияние на зрение, поскольку предотвращает аномальный ангиогенез – формирование поврежденных или видоизмененных кровеносных сосудов как внутри, так и снаружи глаза. Ангиогенез связан с раком, сердечными заболеваниями и глазными недугами, такими как возрастная дегенерация желтого пятна.

О целебных свойствах ресвератола ученые говорят довольно давно. Так, в 2008 году было установлено, что это вещество способно предотвращать некоторые повреждения, вызываемые радиацией. Лекарства, сделанные с использованием этого открытия, могут быть использованы во время серьезных радиологических чрезвычайных ситуаций.

Красное вино издревле считалось не только благородным напитком, услаждающим душу, но и лекарством от телесных недугов. Его польза для организма несомненна, не стоит только забывать о его умеренном употреблении, а именно, как считают врачи, не более 250 г в день.
Источник: nebolei.com.ua

Другие статьи по теме: