Винное платье из АвстралииКрасивая девушка в красивом платье – приятная картинка, не правда ли? Особенно, если платье это – сладкого, пьянящего оттенка молодого вина. Возбуждает воображение и аппетит не хуже изысканного аперитива. Но одежда оттенка вина – это вчерашний день. Ведь сегодня дизайнеры предлагают нам наряды, целиком изготовленные из этого благородного напитка.

Австралийские учёные Донна Франклин (Donna Franklin) и Гари Касс (Gary Cass) занимаются поистине упоительным проектом. На сайте bioalloy.org они призывают посетителей «представить одежду, которая растёт и развивается… наряды, созданные без единого шва».

Уникальное винное платье из Австралии выращено в лаборатории. И для его создания действительно не требуются иглы и нитки. Всю работу выполнит культура Acetobacter. «Умные» бактерии (кстати, именно благодаря этим малышам вино окисляется до винного уксуса) соткут уникальное биополотно, только дайте им время. От человека требуется лишь раскроить его, придав нужную форму, «довыращивать» и примерить. Ну и продать, разумеется.

Винное платье из АвстралииВыглядит платье не слишком аппетитно, зато пахнет бутылочкой дорогого мерло. Создатели утверждают, что на ощупь наряд напоминает хлопковое полотно. И его можно смело намочить, без страха остаться обнажённой.

Сомнительно, что в ближайшее время мы увидим биоодежду на подиумах мира. Но как альтернативный (главное, будущий) способ получения текстиля – почему бы и нет?
Источник: Lady.RU
Загрузка...