Вкуснейшие тефтели без мяса
Если хотите приготовить полезное и калорийное блюдо для сытного обеда, этот рецепт ваш. Сочетание бобовых и зерновых даст вашему организму все необходимое для полноценного рациона.

Стакан гороха или чечевицы замочить на ночь в воде. Разбухшие бобовые измельчить в мясорубке или блендере с одной луковицей и 100 мл воды. Отварить полстакана риса, смешать с гороховым пюре, добавить по вкусу соль, перец.

Полученную массу брать столовой ложкой, формировать в ладонях шарики и обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Горячие тефтели выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Для подливки протушить на среднем огне мелко нарезанную луковицу и крупно натертую морковь. Добавить стакан воды, ложку томатной пасты, специи. Когда соус закипит, долить стакан жирных сливок.

Гороховые тефтельки выложить в подливку, тушить под крышкой пару минут, затем снять с огня и отставить на 10 минут для набухания. Готовое блюдо украсить зеленью.

Для приготовления таких тефтелей можно использовать разные виды чечевицы или комбинировать их с горохом. Попробуйте приготовить разные варианты и выберите самый вкусный для себя!