Яйца по-шотландскиЯйца по-шотландски – популярная закуска из яиц в Англии и Шотландии. Это блюдо из яиц можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Очень простой кулинарный рецепт для пикников.

На 6-8 яиц вам потребуется:

• 1 кг свиного фарша
• 4 ст. л. муки
• 225 г свежих хлебных крошек
• растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую. Залить холодной водой, остудить и очистить. Положить фарш в невысокую миску и примять вилкой. Разделить фарш на 6 частей. Руками сформировать овальные лепешки толщиной 1 см. Держа лепешку на ладони, положить в центр яйцо. Залепить фарш, чтобы получился шарик с яйцом внутри. Отложить.

Взбить два оставшихся яйца, на одну тарелку насыпать приправленную солью и перцем муку, на другую – хлебные крошки. Окунуть яйца сначала в одну тарелку, потом – в другую. Повторить еще раз. Охлаждать в холодильнике 10 минут.

В глубокую сковороду налить растительное масло на 1/3 глубины. Сильно разогреть. Обжаривать яйца, в течение 4-5 минут, поворачивая, до золотистой корочки. Достать и обсушить на бумажных кухонных полотенцах или на решетке. Подавать с зеленым салатом и горчицей.

Вместо целых яиц можно приготовить мини-яйца – мелко нарезать отваренные яйца и смешать с 2 ст. л. майонеза. Руками в муке сформировать в 10 маленьких шариков. Разделить фарш на 10 частей и продолжать далее по инструкциям. Обжаривать мини-яйца небольшими порциями по 3-4 минуты каждую порцию.

Фарши:

• вегетарианский с картофелем и луком
Отварить 900 г картофеля в соленой воде, слить, сделать пюре. Обжарить 1 мелко порезанный лук-порей с 4 порезанными перьями зеленого лука в 50 г сливочного масла. Смешать картофель с обжаренным луком, добавить 50 г муки, все хорошо перемешать. Использовать как оболочку для яиц.

• острый с перцем чили
Нарезать 1-2 красных перца чили, обжарить в 1-2 ст.л. оливкового масла и положить в фарш. В фарш можно добавить любые ингредиенты по вашему вкусу, зелень, душистые приправы, зерна горчицы.
Источник: Lady.ru