Нежность и аромат брокколи

2234

Брокколи становится всё более популярным продуктом. А всё благодаря тому, что эта капуста содержит клетчатку, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, марганец, серу, а также витамины С, РР, Е, К и группы В. Кроме того, она имеет прекрасный вкус, необыкновенный аромат, нежность и в отваренном виде считается отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Из неё можно также приготовить множество других блюд.

САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ

Около 0,5 кг брокколи промывают под проточной водой, отделяют соцветия и проваривают их в подсоленной воде около пяти минут.

Пучок укропа мелко нарезают, добавляют к нему два яблока, очищенных и нарезанных тонкими дольками, а ещё – тонкие кружочки лимона.

Всё хорошо перемешивают и заправляют салат оливковым маслом.

ОМЛЕТ С БРОККОЛИ

Это лёгкое в приготовлении, но очень сытное блюдо можно подать на завтрак.

Кочан брокколи промывают в холодной воде, отделяют соцветия и отваривают их около пяти-семи минут в подсоленной воде. Когда капуста будет готова, её откидывают на дуршлаг и дают жидкости стечь.

Затем брокколи перекладывают в форму, смазанную сливочным маслом, и заливают смесью, приготовленной из яиц, взбитых со сметаной и натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.

Сверху всё обильно посыпают молотыми сухарями и запекают в духовке, разогретой до 150 градусов.

САЛАТ «ОСОБЫЙ»

Соцветия брокколи отваривают несколько минут в кипящей воде и отбрасывают на дуршлаг. Затем в капусту добавляют лук, нашинкованный тонкими полукольцами, отварное мясо, солёные огурцы и яблоко, нарезанные кубиками. Всё заправляют смесью, приготовленной из сахара, растительного масла, лимонного сока и мелко нарезанного укропа.

Салат перемешивают и дают настояться.

РЫБА С БРОККОЛИ

Вначале готовят соус. Для него в небольшой кастрюльке растапливают сливочное масло, добавляют в него немного муки и, постоянно помешивая, вливают в массу молоко и бульон. Всё присаливают и перчат по вкусу.

Брокколи отваривают и выкладывают в форму для запекания. Сверху на неё помещают кусочки рыбного филе (трески, хека, минтая), сбрызгивают всё лимонным соком, заливают приготовленным соусом, сверху присыпают хлебными крошками и натёртым на тёрке твёрдым сыром. Запекают блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов.

Loading...