Творожные ватрушки
Есть несколько домыслов, почему ватрушки назвали именно так, однако ни одно предположение не имеет доказательств. Поэтому основная версиия происхождения – названия блюдо – это слово «ватра», которое значит «очаг» либо «огонь», а «ватрушка» означает «небольшой огонь». Однако это и не важно, ведь главное, что рецепт приготовления такого простого и сытного пирожка все еще используется в наши дни.

Ватрушки можно печь почти из любого теста – песочного либо слоеного и пресного. Но классическое тесто – дрожжевое сдобное, которое готовится безопарным способом. Наиболее популярная начинка – творог. Иногда в него добавляется изюм, курага, ванильный сахар, а также разные ягоды. Можно сделать и несладкую начинку, например, со свежей зеленью либо жареным луком.

Если творог достаточно влажный, тогда надо отжать его, а потом смешать с яйцами. Кроме того ватрушки смазываются яйцом, сметаной и выпекаются. Румяные пирожки, только из духовки, выглядят просто замечательно, пробуйте!

Вам потребуется:

• Сахар – 175 г
• Творог 18% – 400 г
• Яйца – 2 шт.
• Мука – 150 г
• Соль –¼ ч.л.
• Разрыхлитель теста – 3 г

Готовим творожные ватрушки

Смешайте около 100 г творога, 100 г сахара, 1 яйцо, соль, а также 150 г муки.

Кроме того добавьте 0,5 ч.л. разрыхлителя (можно взять соды). Далее подмешивайте муку в 2-3 приёма на небольшой скорости.

Теперь смешиваем продукты для начинки: 75 г сахара, 300 г творога, яйцо. Растираем все и оставляем на минуту, потом перемешиваем. Это необходимо, чтобы сахар хорошо растворился. Если хотите, добавьте также и ванильный сахар, цедру лимона.

Затем смажьте формочки сливочным маслом. Оторвите кусочки теста, распределите их по формам и выкладывайте в них начинку.

Поставьте формы в духовку, разогретую до 200°С на 12 мин. Если готовите большой пирог, запекайте его 30 мин.

После остудите блюдо и подавайте!
Автор: kumushka |  Источник: paragrams.com