Фаршированная щукаКогда моя любимая тетя подсуетила мне эту рыбину, первой мыслью было «Ааа! Что я буду с ней делать?!». По подсказке все той же тети было решено готовить фаршированную щуку. По итогу оказалось, что делается это настолько просто, что даже неприлично. Конечно, при условии, что вам не страшно подступиться к снятию кожи с рыбы.

Было очень вкусно – я одна съела ¾ готового блюда. Щука «прожила» меньше суток.

Ингредиенты:

• 1 целая непотрошеная щука весом около 1,5 кг
• 1 средняя луковица
• 3 ломтика белого тостового хлеба без корки
• 70 г растопленного сливочного масла
• соль и молотый черный перец по вкусу
• 2 лавровых листа
• 10 горошин черного перца
• большая широкая кастрюля

Приготовление:

Щуку моем и чистим от чешуи. Не потрошим. Отрезаем голову. По краю среза на пару сантиметров аккуратно отделяем кожу от мякоти и заворачиваем к хвосту.

Снимаем кожуСнимаем кожуПродолжаем аккуратно оттягивать кожу к хвосту, при необходимости, отделяя мякоть ножом. Дойдя до хвоста, перерубаем хребет. У нас получится цельный «чулок» для фарширования. Очень желательно кожу не повредить. Но по большому счету, если в процессе вы сделали в ней пару небольших дырок – никакой катастрофы не произойдет – это повлияет только на внешний вид готового блюда, что не особо критично, если вы готовите рыбу для домашних. Начинка в процессе из дыр не вылезает.

НачикаНачикаИтак, у нас получился «чулок» и тушка. С тушки снимаем максимум мякоти. Кладем в чашу блендера, добавляем лук, раскрошенный хлеб, соль, молотый перец и растопленное сливочное масло. Хорошенько измельчаем массу – у меня в блендере косточки измельчились практически идеально. Не верите блендеру – прокрутите фарш 3 раза через мясорубку с самой мелкой решеткой.

ФаршируемФаршируемАккуратно запихиваем фарш в кожу. Старайтесь не набивать слишком плотно, иначе кожа в процессе варки может лопнуть.

В большой широкой посудине доводим до кипения подсоленную воду с лавровым листом и перцем-горошком. Кладем щуку (если вы собираетесь сервировать ее с головой – голову кладите туда же, только не забудьте вырезать жабры). Варим при минимальном кипении около 40 минут.

Если вам не нравится вариант с варкой или у вас нет подходящей посуды – готовьте в духовке. Разогрейте ее до 160 градусов. Рыбу положите на кусок фольги или пергамента, добавьте несколько тонких ломтиков лимона и пару веточек зелени (петрушка или базилик). Заверните так, чтобы края были плотно сомкнуты (все помним про принципы варки в конверте?). ПОложите на противень и отправьте в духовку примерно на час.

Готовую рыбу охладите, нарежьте и подавайте.

Очень вкусно!
Источник: Вкусный блог