Чистим кухню без использования агрессивной химии!
Сложно переоценить важность поддержания чистоты на кухне: бактерии и неприятный запах совершенно не уместны в месте, где происходит готовка и прием пищи. Правда, в некоторых случаях для очистки кухонных поверхностей нельзя использовать сильнодействующие химические средства. Это может быть связано с риском повредить покрытие или, к примеру, с аллергией. Не беда: со многими загрязнениями можно справиться без использования агрессивных химических средств.

Например, для того, чтобы с легкостью очистить загрязнения внутри микроволновки, поставьте в печь чашку или другую емкость с водой и включите прибор на 5-10 минут в среднем режиме мощности. Пар размочит загрязнения, и вы без труда удалите их при помощи влажной кухонной губки.

Для того, чтобы очистить пригоревшие пятна с керамической поверхности, смочите загрязнения лимонным соком и оставьте на некоторое время. Когда пятна размокнут, их будет легко смыть теплой водой.

Для того, чтобы очистить ножи миксера или блендера, налейте в чашу теплую воду и добавьте в нее несколько ложек обычной пищевой соды. Включите миксер на максимальных оборотах на несколько минут: сильные потоки воды, которые образуются при работе миксера, смоют загрязнения. Слейте грязную воду, сполосните прибор и при необходимости повторите процедуру до полного очищения.

Керамическая посуда со временем может покрыться желтыми пятнами, которые выглядят совершенно неаппетитно. Положите посуду в большую кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте соду и, при желании, немного моющего средства, закипятите и оставьте провариться на 20-30 минут. Вода размягчит пятна, и вы с легкостью сотрете их губкой. Не вынимайте из кастрюли посуду, пока вода не остынет, в противном случае из-за резкого перепада температуры керамика может треснуть!

Особую сложность представляет очистка электрической пароварки: кусочки пищи прилипают и застревают в мелких дырочках на дне устройства. Размочите детали чаши в воде с добавлением небольшого количества моющего средства, затем удалите частички пищи при помощи зубной щетки. Естественно, щетка должна быть специально предназначена для работы на кухне: чистить зубы ею не стоит.

Накипь, которая образовывается при кипячении внутри чайника, электрической кофеварки или пароварки, можно легко удалить при помощи уксуса или лимонной кислоты. Налейте в чайник (или другой прибор, который пострадал от накипи) воду, добавьте в нее уксус или лимонную кислоту и закипятите несколько раз. Когда накипь отойдет, тщательно промойте чайник чистой водой.

Для того, чтобы очистить тостер от попавших внутрь него крошек, включите прибор несколько раз подряд на максимальной мощности. Когда крошки выгорят, переверните тостер и вытрусите образовавшуюся пыль.
Автор: kumushka |  Источник: ladydiary.ru