Что должно быть на столе для встречи года Овцы?
По восточному календарю каждый год принадлежит какому-либо животному. В зависимости от предпочтений в еде данного животного и варьируется новогодний стол. Новый 2015 год пройдёт под знаком Синей Деревянной Козы или Овцы, а это значит, что год обещает быть дружелюбным, так как коза отличается миролюбивым и домашним характером.

Чтобы ей угодить желательно в новогоднюю ночь воздержаться от мясных блюд, в особенности от козлятины и баранины. Ну, а если вы вовсе не можете обойтись без мясных продуктов, тогда отдайте предпочтение телятине или свинине. Однако, чтобы хозяйка Нового 2015 года Овца (Коза) точно не была на вас в обиде, лучше всего запеките в духовке курицу, утку, гуся или кролика.

Как известно, Коза заядлая вегетарианка и является травоядным животным. Поэтому успех новогоднего застолья – это обилие овощных закусок, свежих салатов и зелени. Блюда для встречи Нового 2015 год могут содержать листья салата, капусту, морковь и свеклу. Причем последний компонент входит в состав легендарного и всеми любимого салата сельдь «под шубой». Также не станет исключением настоящий нестареющий хит новогодних застолий салат «Оливье».

Фрукты, молочные продукты, многочисленные виды сыров тоже будут удачными составляющими новогодних блюд для встречи Нового 2015 года, и все эти продукты задобрят Козу.

Астрологи советуют, чтобы грядущий Новый 2015 год Овцы (Козы) принес удачу, желательно мясные блюда и салаты «замаскировать» придав им форму козы или овцы, рожек либо просто привычных символов Нового года – снеговика, Деда Мороза, елки и пр. Поразмыслите и уже сейчас начните составлять меню для самого магического и веселого праздника года!
Автор: kumushka |  Источник: Lady.ru