Николай Юхименко ищет свою дорогу в жизниК счастью, есть люди, которые остаются верны своим принципам: жить – по совести, творить – от души! А когда встречаются несколько таких людей – в результате появляются совершенно удивительные песни.

В июле 2012 года: Николай Юхименко (исполнитель), Владимир Шинкарук (музыка и слова), Александр Сошальский (аранжировка), Армен Костандян (дудук) оказались «на одной волне» – общие мысли, тема, эмоции – и в результате родилась новая аранжировка сингла философской баллады «Сліпий».

О чем вы думаете, когда слышите это слово – слепой? Скорее всего, такой человек вызовет просто жалость, как будто он лишен чего-либо. Но на самом деле, незрячие лишены достойного внимания, хотя чаще всего это люди более тонкие и чувственные.

– Познакомившись с творчеством Владимира Шинкарука, я обратил особое внимание на поднятую им тему. Эти люди живут в нашем обществе, но их не всегда замечают и слышат, а зачастую просто игнорируют, – говорит Николай Юхименко. – Поэтому слепым приходится, по сути, просто выживать – те же «власти» стараются «не замечать» потребности таких людей.

Николай Юхименко ищет свою дорогу в жизниВ балладе «Сліпий» повторяются такие слова «Куди ця дорога, питає сліпий». Эти слова не стоит воспринимать только буквально. Найти свою дорогу в жизни – вот что действительно важно для незрячих людей! И все, что им нужно от других людей – не жалость и сочувствие. Им нужна помощь, поддержка, «плечо друга» рядом, а «взамен» они дарят миру свои удивительные таланты!

Посмотрите на картины, которые рисуют слепые люди: пусть они не видят глазами, но они видят душой и сердцем. Но реалии современного мира таковы, что единственным проводником для таких людей остается Бог… А стоит лишь протянуть руку такому человеку – и он покажет вам такие красоты мира, о которых можно было только мечтать.

Подробнее познакомиться с творчеством Николая Юхименко, ты всегда можешь на его сайте: www.yuhimenko.ru

Метки к статье