Евровидение-2011: Азербайджан оказался лучшимВ Дюссельдорфе прошел финал конкурса Евровидение-2011. Как ни странно, но в этом году не оправдались очень многие прогнозы относительно результатов музыкального состязания.

Победителем Евровидение-2011 стал азербайджанский дуэт Элла и Никки с песней Running Scared. Пара набрала 221 балл. У их ближайшего преследователя – итальянского певца Рафаэля Гуалацци – 189 баллов. Эрик Сааде из Швеции занял третье место с результатом в 185 баллов.

Четвертое место досталось украинской певице Мики Ньютон. В десятку лучших также вошли датская группа A Friend In London, Дино Мерлин из Боснии и Герцеговины, греки Лукас Йоркас и Стерео Майк, дуэт братьев-близнецов Джона и Эдварда Граймс из Ирландии, рок-группа Eldrine из Грузии и немка Лена Майер-Ландрут, принесшая победу Германии в прошлом году.

Россиянин Алексей Воробьев с песней Get you не вошел даже в десятку лучших, заняв 16-е место с результатом в 77 очков.

Как рассказал сам Алексей после конкурса, он доволен итогами Евровидения, но переживает, что его неправильно поймут на родине. «Конечно, я всегда борюсь за результат, поэтому не скажу, что все нормально и все хорошо. Но если спросить любого человека: кто побеждал на „Евровидение“ десять-пять лет назад, то никто не вспомнит имен. Самое важное, что будет происходить дальше», – поведал российский певец журналистам.

Примечательно, что продюсер Алексея RedOne не обратил внимания на итог конкурса, отметив при этом, что Воробьев сделал отличную работу.

Француз Амори Вассили, который по прогнозам букмекерских контор был абсолютным фаворитом конкурса, набрал 82 балла и всего на одно место опередил Россию – тенору досталось лишь 15 место.
Источник: Passion.ru