"Свадьбу в Малиновке" увековечили в бронзеВ Украине поставили памятник главным героям из знаменитого фильма «Свадьба в Малиновке». Бронзовая скульптура воспроизводит сцену, в которой Попандопуло обнаруживает стащившего сундук Сметану.

Под Харьковом в поселке Малиновка появился памятник героям фильма «Свадьба в Малиновке». Автором монумента стал Сейфаддин Гурбанов.

Теперь все желающие могут присесть на сундук и сфотографироваться с героями любимого кино, сообщают «Вести.Ru». «Этот сундук для меня был самым главным элементом композиции, потому что две фигуры связать в скульптуре очень сложно», – заявил скульптор.

"Свадьбу в Малиновке" увековечили в бронзе«Свадьба в Малиновке» – культовая музыкальная комедия Андрея Тутышкина. Она является экранизацией одноименной оперетты Народного артиста Советского Союза Бориса Александрова. Фильм повествует о противостоянии жителей Малиновки и красных кавалеристов с бандой атамана Грициана Таврического, в которой и состоят Попандопуло и Сметана.

Эта комедийная лента так любима в народе, что даже стала основой для ежегодного фестиваля. В Чугуевском районе Харьковской области в поселке Малиновка, где снимался знаменитый фильм, в августе каждый год проводится одноименный фольклорный фестиваль обрядового и свадебного действа «Свадьба в Малиновке – плюс». В фестивале все, как в картине Тутышкина: подсолнухи, свиньи, сочные арбузы, венки с лентами, колоритные парубки и дивчины, уморительные конкурсы, концерты, горилка рекой, и конечно же, незабвенное сало.
Источник: Дни.ру

Другие статьи по теме: