"Звездные войны" будут выходить ежегодноХорошая новость для многочисленной армии поклонников «Звездных войн». Кинокомпания Walt Disney будет ежегодно выпускать по одному фильму популярной франшизы. Выход первой картины запланирован на лето 2015 года.

Как и заявляли ранее представители компании, первым фильмом станет – «Звездные войны. Эпизод VII». События в новой серии будут развиваться после шестого эпизода «Возвращение джедая», вышедшего в 1983 году.

Режиссер картины – Джей Джей Абрамс, известный, в частности, по «Миссии невыполнима III», и «Стартреку». Над сценарием работает Майкл Арндт, получивший «Оскара» за фильм «Маленькая мисс Счастье».

В качестве консультантов выступают Лоуренс Кэздан (на его счету: «Звездные войны: Эпизод V – Империя наносит ответный удар», «Звёздные войны: Эпизод VI – Возвращение Джедая») и Саймон Кинберг (он же был занят в фильмах «Люди Икс: Первый класс» и «Шерлок Холмс»). Именно они напишут сценарии для последующих спин-оффов – фильмов, посвященным отдельным героям вселенной «Звездных войн».

А вот кто именно их персонажей будет удостоен целой картины – точно пока неизвестно. По слухам ими станут Боба Фетт, Мастер Йода и молодой Хан Соло, сообщают «Вести.Ru».

Напомним, в 2012 году киностудия Walt Disney выкупила за 4,05 миллиарда долларов фирму – производителя саги «Звездные войны» – Lucasfilm, владельцем и основателем которой является создатель предыдущих серий «Звездных войн» Джордж Лукас. Представители корпорации сразу же заявили о намерении выпустить в 2015 году очередной, седьмой, эпизод «Звездных войн». При этом в Disney заявили, что там не остановятся только на одном фильме, а потому зрителей ждет увлекательное продолжение истории.

Первый фильм легендарной киноэпопеи, известный как «Эпизод 4 – Новая надежда», вышел в 1977 году и имел колоссальный успех. Следующий фильм «Эпизод 5 – Империя наносит ответный удар» вышел в прокат в 1980-м, а в 1983 году мир увидел продолжение «Эпизод 6 – Возвращение Джедая».

В 1997-м все фильмы были переработаны и переизданы с усовершенствованными эффектами. Первый, второй и третий эпизоды, повествующие о событиях оригинальной трилогии, были представлены в 1999-м, 2002-м и 2005 годах соответственно.
Источник: Дни.ру

Метки к статье