Джоан Роулинг продолжит Гарри ПоттераИзвестная британская писательница Джоан Роулинг, создательница книг о волшебнике Гарри Поттере, в скором времени возьмется за сценарий к новому фильму. Там будет рассказана история второстепенных персонажей романа.

Действие фильма, который станет первым из серии, будет происходить в Нью-Йорке за 70 лет до событий первой книги о Гарри Поттере. Главным героем картины станет волшебник Ньют Скамандер, вымышленный автор книги «Фантастические звери и места их обитания», на основе которой и будет написан сценарий.

Эта «энциклопедия» является приложением к серии о Гарри Поттере и более подробно рассказывает читателю о магическом мире, передает РИА Новости. По словам самой Роулинг, она «очень любит Скамандра» и рада начать работу над сценарием, где ему будет отведено центральное место.

С инициативой снять так называемый спин-офф, в котором будет рассказана история второстепенных персонажей серии фильмов и книг об учащихся школы магии Хогвартс, выступила студия Warner Brothers.

«Когда они пришли спросить мое мнение, я подумала, что это отличная идея, – рассказала Роулинг. – Единственное, мне было жаль отдавать свою историю другому сценаристу, как это изначально планировалась. Я столько лет провела в этой сказочной вселенной, столько знаю о Ньюте, что решила сама взяться за работу».

По словам Роулинг, новая картина не будет «продолжением или предысторией» саги о юном волшебнике, сообщает ИТАР-ТАСС. «С помощью этого фильма мы постараемся раздвинуть границы сказочной вселенной, – сообщила писательница. – При этом те, кто читал мои книги или смотрел фильмы о Гарри, вновь увидят многие полюбившиеся им детали». Для Роулинг это будет первый опыт написания сценария.

Серия из семи романов Роулинг о Гарри Поттере, выпущенных в 1997-2007-х годах, издана общим тиражом в 400 миллионов экземпляров и переведена на 65 мировых языков. В 2011 году на экраны вышла последняя серия экранизации «Поттерианы», а также Роулинг представила своим поклонникам онлайн-проект Pottermore, основанный на сюжетах книг и неизданных эпизодах.
Источник: Дни.ру

Метки к статье