Фрагмент обложки книги "Гарри Поттер и философский камень".Фрагмент обложки книги "Гарри Поттер и философский камень".На аукционе в Лондоне ушел с молотка экземпляр первого издания книги «Гарри Поттер и философский камень» 1997 года, на котором были пометки автора известной на весь мир сказки Джоан Роулинг. Приобрел лот настоящей ценитель «Поттерианы». Он выложил за него целых 227 тысяч долларов.

Цена, за которую был продан экземпляр первой книги, более чем в семь раз превысила стартовую стоимость лота. Книга выставлялась аукционным домом Sotheby's на благотворительную продажу в помощь Ассоциации английских писателей. Ее приобрел анонимный участник по телефону. Таким образом, все средства будут переданы английскому ПЕН-клубу – организации, объединяющей права профессиональных писателей и журналистов, информирует Russia Today.

Следует отметить, что в этом экземпляре Роулинг оставила личные заметки, комментарии к решениям издателей и собственные иллюстрации. Также автор сказки о волшебнике написала там историю о том, как придумала любимую игру маленьких героев – «Квидич».

«Гарри Поттер» – серия из семи романов, написанных английской писательницей Джоан Роулинг. Книги представляют собой хронику приключений юного волшебника Гарри Поттера, а также его друзей Рона Уизли и Гермионы Грейнджер, обучающихся в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. Основной сюжет посвящен противостоянию Гарри и темного волшебника лорда Волан-де-Морта, в чьи цели входит обретение бессмертия и порабощение магического мира.

Все книги были экранизированы. Более того, они вошли в список самых кассовых фильмов. К слову, последний фильм «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2» собрал в прокате более миллиарда долларов. Помимо коммерческого успеха, серия добилась признания кинокритиков.
Источник: Дни.ру

Метки к статье