2017 год – приготовление, празднование, предсказания
Новый год – это чудесный праздник, который ждут и дети, и взрослые, он погружает нас в мир волшебства, где существует Дед Мороз, Снегурочка, елочные игрушки и долгожданные подарки.

Немного о традициях Нового года


Обычай украшать елку был заимствован у Европы. Люди издавна считали, что душа человека после его смерти переселяется в дерево. Украшая его, можно было задобрить злого или порадовать доброго духа. Выбор елки, которая радует нас своим изумрудным нарядом весь год, не случаен.

С давних времен существовало поверье, что вечнозеленые деревья – любимчики Бога Солнца, который занимал центральное место в разных культурах. Раньше украшением служили фрукты, орехи, печенье. В обязательном порядке украшать приказал Петр Первый, но больше 100 лет ушло на то, чтобы в России приняли подобную традицию. Впервые подобное стало практиковаться в Германии. В военное время игрушками служили поделки из ваты. В настоящее время можно найти любое украшение, которое будет соответствовать вашим вкусам и желаниям. Можно украсить всю елку только одними шарами или остановиться на фигурках сказочных персонажей.

Первый Санта-Клаус появился в США в 1822 году. Возможно, позже славяне взяли его, как прототип нашему Деду Морозу. Но откуда к нам пришел этот дедушка с мешком подарков, и кто послужил образом для него, до сих точно пор неизвестно. А вот Снегурочка «родилась» в России. Она стала неизменной спутницей и помощницей Деда Мороза.

Что сулит нам огненный 2017 год?


Все ближе и ближе к нам огненный год Красного Петуха. Как говорят в народе, как новогоднюю ночь проведешь, таким твой год и будет. А с кем проведешь, тот и будет тебе ближе всего в течение будущего года. Как правильно провести этот самый долгожданный и красочный праздник, чтобы поймать удачу, обрести счастье, получить прибыль и воплотить в жизнь все заветные мечты?

Символ грядущего года официально начнет руководить новогодними делами 28 января. Китайские астрологи символизируют петуха с глобальными переменами и обновлениями. А вот будут ли эти перемены благоприятными, зависит только от нас. Помните, что перед трудолюбивыми, целеустремленными и упорными людьми двери открываются чаще, а удача улыбается шире. Огненная птица:

  • не терпит лентяев и бездельников;
  • уважает силу воли и стремление к лучшему.

От кризиса к стабильности путем качественной работы – вот девиз 2017 года.

Что касается межличностных отношений, здесь придется трудновато. Петух – птица гордая и своенравная, властная и вспыльчивая, со сложным характером и большим самомнением. Обидеть хозяина года легко, а заслужить расположение непросто. Стремитесь к компромиссам, будьте мудрее, уступайте близким в мелочах. Пустые склоки вызовут лишь презрение покровителя.

Как встретишь, так и проживешь год?


Петух – семьянин, круг семьи для него – важнее похода в гости или отдыха вдали от дома. Если вы спланировали путешествие или не хотите ехать к родным, срочно меняйте планы! Новогодняя ночь с семьей – вот идеальная встреча грядущего года.

Не забудьте про подарки! Ведь еще у древних племен существовал обычай – преподношение даров Богам, чтобы те были добры к людям. В дальнейшем в разных государствах (Греция, Рим, Египет) эта традиция укрепилась. Подарки стали получать не только Боги, но и люди. По традиции предков, одаривая своих близких на Новый год, каждый человек надеется, что фортуна ответит ему тем же.

Если у вас есть обиды, неразрешенные конфликты с родными, позаботьтесь о том, чтобы они нашли свое решение до наступления праздничной ночи. Во время праздника не ссорьтесь, не судите и не обижайте друг друга.

Какая цветовая гамма должна преобладать в новом 2017 году?


Главный цвет новогоднего праздника и будущего года – красный. Это не значит, что использовать нужно только его. В почете у петуха все оттенки красного от темно-бордовых до светло-розовых тонов. Также, приятны покровителю года теплые тона, такие как:

  • оранжевый;
  • желтый;
  • песочный;
  • коричневый.

А разбавить теплоту можно фиолетовым и голубым цветом. Петух – герой эпатажный, ценит вкус и стиль, но, избегайте кричаще ярких «цыганских» нарядов и буйства красок. Цветовая гамма должна подчеркивать роскошь и величие новогоднего символа.

В одежде, и мужчинам, и женщинам стоит придерживаться строгости, классики, геометрических линий. Порванные джинсы и смелое мини – не годятся для нового огненного года. В аксессуарах стоит отдать предпочтение минимализму. Крупные сверкающие украшения, кричащие и вызывающие элементы вызовут осуждение у восточного покровителя. Золото – тот благородный металл, который порадует петуха своим богатством и оттенком.

Украшение и содержание новогоднего стола


Морепродукты – любимый деликатес красного огненного петуха. Именно они должны преобладать на праздничном застолье. Не рекомендуется подавать курицу и салаты, содержащие в своем составе куриные яйца. Допускается наличие на столе говядины и свинины, баранины, крольчатины. Астрологи советуют разместить рыбные и мясные блюда рядом друг с другом. Это обеспечит притяжение денег на грядущий год и удачу в работе и сотрудничестве.

Осуждает гордая птица и готовую еду. Лучше выбрать любимые домашние блюда и накрыть с ними стол, а не заказывать закуски из ресторанов.

Ценит петух и сладости, а особенно их разнообразие. Уделите время десертам, оформите кэнди-бар. Это привлечет внимание и одобрение новогоднего покровителя.

Помните, что стихия 2017 года – огонь:

  • смело ставьте на стол свечи;
  • зажигайте бенгальские огни;
  • разожгите камин.

Избегайте излишнего блеска. Мишура, «дождик», серпантин – то, чего не должно быть на елке в эту новогоднюю ночь.

Не забудьте расположить на самом видном месте символ года. Это может быть изображение, фигурка или игрушка в виде Красного Петуха. Поместите рядом с ней вазу с фруктами, чтобы задобрить птицу.

И самое главное, будьте уверены в себе, находитесь в хорошем настроении, помните, что сила грядущего года в спокойствии и мудрости!
Автор: kumushka |  Источник: raut.ru