Китайский парк светлячков оживает ночью
Если ваши воспоминания детства наполнены летом, проведенным в погоне за светлячками, то вам очень понравится этот новый тематический парк в Китае. Место полностью посвящено светящимся насекомым, которые, естественно, освещают свою среду обитания в ночное время.

Парк, под названием Ист-Лейк Пион, расположенный в городе Ухань, что в центральной китайской провинции Хубэй, является домом для более 10000 светлячков. Насекомые располагаются в пяти отдельных зонах – зоне полета, зоне наблюдения, открытой зоне контакта, селекционной зоне, а также площади популяризации науки. Каждая зона предназначена для удовлетворения интересов различных категорий посетителей, от случайных зевак до любопытных исследователей.

Разведение светлячков довольно дорогостоящее занятие, около 10 юаней (1,61 $) за одно насекомое, но полностью окупается с финансовой точки зрения, тем более китайцы, кажется, безумно влюблены в них. Они готовы платить большие деньги, чтобы увидеть маленьких созданий, мерцающих ночью, а билеты в такие парки, как правило, разлетаются в течение нескольких дней, после появления в продаже.

Китайский парк светлячков оживает ночью

Светлячки были неотъемлемым элементом летних ночей практически на всей территории Китая, но их популяция резко сократилась за последние годы. Происходящие можно отнести к результату загрязнения и разрушения их естественной среды обитания. Воспользовавшись этой печальной ситуацией, предприимчивые бизнесмены решили построить парки светлячков, многих из них не волнует забота об окружающей среде, и они даже продают в глобальной сети банки, наполненные живыми светлячками.

Учитывая, что светлячки сезонное явление, парк открылся 30 мая этого года и продолжит работать до начала октября. Тем не менее, после грандиозного успеха в этом году, парк светлячков Ухань стал ежегодным событием и будет вновь открыт в следующем году. Они придумали множество развлечений – выставки динозавров, фестивали кемпингов, семейные прогулки, детские мероприятия, все это проходит под теплым свечением светлячков.
Автор: kumushka |  Источник: drunov.ru