«Морские кролики» – подводные существа с милыми ушами
Слизни – это не то что все обычно называют «милыми» созданиями, но вид Jorunna Parva является исключением. Эти морские слизняки имеют поразительное сходство с маленькими кроликами, которые в последнее время заработали прозвище «морские кролики».

Слизни Jorunna Parva были впервые обнаружены японским малакологом Кикутаро Баба в 1938 году, но остальной мир узнал о них только в прошлом году, когда кадры из японской школы подводного плавания были выложены в Интернете. Видео, демонстрирующее parva у берегов Японии, моментально облетело весь Интернет, и люди во всем мире подшучивали над очаровательными подводными существами.

Видео было записано в японском регионе Кумоми в марте прошлого года, местным дайвинг центром Exiles, но оно только в прошлый уик-энд начало набирать популярность в Twitter. Некоторые пользователи сравнивают этих существ с Покемоном Пикачу, в то время как другие называют их «мочи, (японский рисовый пирог) приправленный кунжутом и ушами кролика».

Согласно видео, этих морских слизней называют «gomafu biroodo umiushi», что переводится с японского как «черный, пестрый бархатный морской слизень». Parva покрыты крошечными чувствительными круглыми бусинками черного цвета, закрепленные на игольчатых спикулах. Большинство из них малы и охватывают всю поверхность слизня, но некоторые из них побольше и напоминают уши или листья. В то время, как parva в основном желтого и коричневого цвета, та, что мы наблюдаем в видео, белая с черными пятнами.

Род Jorunna состоит из 27 подвидов и их можно найти вдоль всего побережья Японии, Филиппин, Сейшел, но parva считается самым симпатичным подвидом из всех.

Автор: kumushka |  Источник: drunov.ru