Rainworks на улицах Сиэтла
Сильный ливень может испортить любые планы, но кто говорит, что нельзя получить удовольствие от небольшого количества осадков? Это и захотел доказать маг и художник из Сиэтла Перегрин Керх, который с помощью дождя активирует свое уличное искусство – так называемое «rainworks». Эти картины являются невидимыми для невооруженного глаза, когда на улице сухо, и появляются, когда идет дождь!

Керх говорит, что обожает делать вещи, которые делают мир более интересным. «Rainworks – это часть уличного искусства, которая появляется только, когда асфальт мокрый», объяснил он, «и это сообщения или изображения, которые призваны сделать дождливый день немного лучше». Он называет это «идеальный Seattle Art», из-за постоянных дождей в городе.

Используя трафареты и супер гидрофобное покрытие, он рисует позитивные сообщения и знакомые игры, такие как классики, на различных улицах по всему Сиэтлу. Защитное покрытие образует водонепроницаемый слой, который является невидимым для невооруженного глаза. Когда идет дождь, его капли выявляют скрытые сообщения или рисунки.

Интересно, что супергидрофобные покрытия имеют также и другое назначение – их можно распылять на одежду, чтобы сделать ее полностью непроницаемой для жидкости.

Мы также писали о том, что это покрытие было использовано на стенах в Гамбурге, чтобы препятствовать общественному мочеиспусканию. Картины Перегрина будут временными – продолжительностью до четырех месяцев, и медленно сотрутся со временем – они не вызывают необратимые повреждения поверхностей.

Автор: kumushka |  Источник: drunov.ru

Другие статьи по теме: