Аэропорт с водопадом планируют построить в Сингапуре
Не так давно началось строительство пышных, экспансивных парниковых садов, спроектированных архитектором Моше Сафди на территории главного аэропорта Сингапура. В будущем пространстве сада размером свыше 1,4 миллиона квадратных метров, известного по проекту расширения как аэропорт Жевел Чанги, будут представлены экзотические чудеса природы, а также места для отдыха и столовая.

В центре, под обширным стеклянным куполом, покрывающим сад, а точнее из его центра, будет падать вниз 131-футовый водопад под названием «Дождь Vortex». Вода для водопада будет повторно циркулировать для использования во всем здании, а каскадный поток будет светиться в ночное время.

Аэропорт с водопадом планируют построить в СингапуреС изогнутой внутрь вершиной, чтобы создать запас для мощного водопада, мягко изогнутая форма огромного купола должна была улучшить структурную стабильность величественного стеклянного потолка.

Архитектор Сафди рассматривает свой проект как гибрид между наружным торговым центром и природным заповедником, который будет привлекать посетителей и служить местом для сбора сообщества, создавая буйно-зеленую и расслабляющую атмосферу, а также предложит широкий спектр визуальных развлечений.

Парковое пространство, которое будет построено на стыке трех терминалов аэропорта и объединит их при помощи новых навесных пешеходных мостов, планируется завершить к концу 2018 года. Красота и великолепие этого проекта кажется не слишком уместной в таком оживленном и суетливом месте, как аэропорт, но новаторский подход архитектора заслуживает пристального внимания.
Автор: kumushka |  Источник: drunov.ru

Метки к статье